новости русского мира Красная линия – наши дети

Красная линия – наши дети

Безусловная аксиома: нация, не имеющая здоровой и достойной смены, не имеет и достойного будущего. Дети во все времена и при всех режимах были и остаются главным нашим сокровищем. И, разумеется, главной надеждой. Если им что-то угрожает, то ничто нас уже не спасет: ни природные богатства, ни ядерная триада, ни величайшая в мире культура.

Сегодня, на излете второго года так называемой глобальной пандемии, приходится с тревогой признать: именно это слабейшее и наименее защищенная часть населения России (а, впрочем, почему только России?) становится объектом опасных медицинских экспериментов. Признаком нарастающей угрозы служат все более частые призывы нашего медицинского начальства во главе с Татьяной Голиковой защитить от опасного вируса детей и подростков старше пяти лет. Разработаны и вот-вот будут внедряться соответствующие вакцины для данной возрастной категории. То тут, то там по центральным телеканалам звучат успокоительные дифирамбы в пользу аналогичных процедур даже для беременных женщин. Дескать, ни им, ни их нерожденным еще чадам, укол ничем не угрожает.

Веками в России было так: пока гром не грянет – мужик не перекрестится. Уж не этот ли гром слышится в заявлениях официальных лиц? Народ наш и без того предельно напряжен. Его исторически выверенные рецепторы на всякую ложь с успехом отторгают сладкие, убаюкивающие заверения о безопасности и полезности известных медицинских процедур. Мы давно научились читать между строк и слышать между звуков. Отсюда очевидное нежелание подавляющего большинства соотечественников добровольно подставлять плечо и участвовать в эксперименте наравне с остальным человечеством. Впрочем, как видно, остается наше традиционное терпение: никто по этому поводу не бузит, не рвется под водометы и не собирается брать приступом Кремль. В этом плане Россия выгодно отличается от той же Европы. Почему же «выгодно»? А потому, что на очередные вызовы времени наш народ, русские не по паспорту, а по духу и памяти, предпочитает отвечать самостоянием, а не коллективной смутой. Всем нам дороги государство и порядок – без этих двух ценностей Россия не мыслит своего существования во времени.

Вместе с тем, в надвигающейся на нас и дурно пахнущей серой грозовой тучей просматриваются известные «красные линии». И не только, даже не столько во внешней политике, во внешних границах государства Российского. Есть еще и другие красные линии, о которых, увы или к счастью, пока не упоминает президент Владимир Путин. Одной из таких линий как раз и становится вопрос о здоровье и жизни детей. Кто-нибудь, возможно, возразит: дескать, не слишком ли высоко поднимается планка? Отвечу. Никоим образом. У взрослого человека есть устоявшееся, то есть, взрослая и достаточно крепкая иммунная система. Она способна противостоять многим угрозам, в том числе – и, убежден, угрозе поголовной и принудительной вакцинации. Потери будут, они уже есть, но они неизмеримо меньше, чем те, которые могут постичь нацию, если рука экспериментаторов дотянется до неокрепших еще детских организмов. Это первое.

Второе – мы живем в эпоху всеобщей лжи и нарастающего бесправия. Пандемия убедительно показывает, как не в меру ретивые и неизвестно, кем управляемые чиновники без зазрения совести игнорируют десятки действующих законов, включая и многие положения Конституции России. То ли по собственной глупости, то ли под нажимом неких внешних сил, они бесцеремонно всеми силами пытаются погрузить в жижу всё населения от мала до велика.

В этом контексте особую тревогу лично у меня вызывают вполне вероятные попытки этих господ проникнуть в вузы, школы и детские сады, так сказать, с черного хода. Таких ходов не так уж мало. К примеру, директор соответствующего учебного заведения может получить (некоторые уже получают!) распоряжение из вышестоящей надзорной организации. Под страхом увольнения такой низший начальник может без особого труда организовать фактическую процедуру для своих малолетних подопечных без уведомления родителей. Как говорится, под шумок. И – гладки взятки. Ибо распоряжение получено незаконно, а родители предварительно не извещены.

Не знаю, насколько возможен такой сценарий, но подготовиться к нему, на всякий случай, стоит. Для этого каждый родитель обязан не полениться написать и передать в соответствующее учебное заведение на имя его руководителя письменное предупреждение о личной ответственности последнего в случае применения к ребенку любых медицинских действий без уведомления.  На копии заявления необходимо поставить отметку о его принятии с соответствующей датой.

Только так мы сможем упредить безумное «творчество» и ревность не по разуму со стороны чиновников всех мастей и рангов. На том участке нашей национальной жизни, где решаются самые, что ни на есть, реальные исторические судьбы Родины.

Александр Нотин

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться