новости русского мира Молитва за Россию

Молитва за Россию

Дорогие братья и сестры, а также наши вероятные братья во Христе!

Вот и наступил Рождественский пост. Время молитвенного сосредоточения и попытки душевного преобладания над телесными нуждами. Этот пост совпадает, увы, с заметным ростом всякого рода нестроений и искушений. И не только медицинских. Дух разделения, дух дьявольский, действует глобально, с нарастающей наглостью и беспощадностью. Всякий разумный, мыслящий человек всё более убеждается, насколько слабы материальные возможности противодействия всевозрастающему злу. Если раньше можно было рассчитывать на властителей или, на худой конец, на международные правовые нормы, то ныне с этими иллюзиями, похоже, приходится расстаться навсегда.

Спасибо пандемии, цифровизации и другим бесчисленным проявлениям зла – они с успехом теснят нас в сторону Бога. Ибо сказано в Писании: многими скорбями подобает войти в Царство Небесное. А оно – это Царство – не где-то во вне, а внутрь нас есть. И Господь прямо призывает каждого из нас искать этого Царства и правды его. И тогда все прочее, все, что нужно, важно и полезно человеку на земле – все это приложится вам…

Отсюда непреложный вывод – упование наше, конечно, не под землей – там преисподняя. И не в круговом горизонте, где бесчинствуют тысячеликие силы тьмы, отныне не скрываясь и ничего не стесняясь. Упование наше –  это Небо, которое, и только Оно одно, может откликнуться на наши мольбы и всемогущею рукою Своею остановить беззаконие.
«Переправа», откликаясь на проповедь соловецкого епископа Порфирия, предлагает своим друзьям с 1 по 3 декабря соединить души и, соблюдая в эти дни великопостное бдение, молить Всевышнего о спасении России. Пусть Он сам решает, от чего и как спасать. Ведь это Он сказал нам: «Грядущего ко  Мне не изжену вон».

Таким постно-молитвенным подвигом наши предки остановили угрозу уничтожения Москвы во времена Тамерлана, в конце XIV века. В те дни, заметим, люди постились так называемым сухим постом, оставляя без воды и еды не только взрослых, но и детей, и даже скот. Нам далеко до высот святой Руси. Каждый из вас, дорогие наши читатели, перед усилением поста в эти три дня должен благоразумно посоветоваться с врачом и испросить благословения духовника.

Соединим же наши души в соборном уповании на Владыку Владык, Которому единому по силам сохранить Свой Третий Рим в час невиданной беды и испытаний.

Молитву о России вы можете найти на Переправа.тв.

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться