новости русского мира СОВЕРШЕНО ОЧЕРЕДНОЕ ПОКУШЕНИЕ НА ЕДИНСТВЕННОГО НАСЕЛЬНИКА МОНАСТЫРЯ У КОЛОДЦА ИАКОВА НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ

Наблус (Западный берег реки Иоардан), 14 сентября 2021 г.

Фото: orthodoxianewsagency.grФото: orthodoxianewsagency.gr    

Архимандрит Иустин (Мамалос), которому почти 80 лет, из православного монастыря над колодцем Иакова уже давно привык к угрозам и покушениям на свою жизнь.

В интервью журналу «Pemptousia» в мае 2021 года отец Иустин рассказал, что прослужил в монастыре уже 40 лет и за это время пережил 32 покушения. Отец Иустин переехал в эту обитель после мученической кончины предыдущего настоятеля, архимандрита Филумена (Хасаписа; 1913-1979), зверски убитого религиозными фанатиками[1].

По сообщению друга архимандрита, греческой журналистки Марии Гьячнаки из информационного агентства «Orthodoxia», недавно было совершено очередное покушение на отца Иустина – единственного оставшегося в монастыре насельника. На территории обители находится колодец, вырытый, по преданию, ветхозаветным патриархом Иаковом; у этого же колодца Христос встретился с самарянкой (Ин. 4:4-42).

"Пожалуйста, сделайте что-нибудь! Меня обливают бензином, поджигают монастырь, и меня самого хотят сжечь », - сказал отец Иустин М. Гьячнаки по телефону.

Несколько дней назад в архимандрита кидали камни, и у него до сих пор раны на голове. По словам Гьячнаки, это уже не первый случай его госпитализации или похищения.

Каждый раз, когда происходят такие нападения, Гьячнаки связывается с местными властями и международными органами, и хотя после каждого инцидента полиция приезжает на помощь архимандриту, общего решения пока не принято, и журналистка опасается, что его просто убьют.

К сожалению, никакого приказа о защите от палестинских властей не поступало, и отец Иустин вместе с монахами и монахинями из нескольких других монастырей находятся в постоянной опасности.

Источник: https://orthochristian.com/141374.html

Перевод: Дмитрий Лапа

14 сентября 2021 г.

«Иерусалимский Патриархат в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Греции и руководством Палестины должны немедленно найти выход», - подчеркнула Гьячнаки.

 

Источники и ссылки

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться