новости русского мира Парадоксы Байдена и Русский мир

Парадоксы Байдена и Русский мир

Фигура Байдена во главе США символична и комична одновременно. Что она знаменует? С моей точки зрения, низшую или, возможно, близкую к низшей точку деградации той части человечества, которую принято именовать «цивилизованным западным миром». Если бы не так, то после Трампа в Вашингтоне, в овальном кабинете заседал бы сейчас моложавый силач, способный влетать по трапу борта номер один в три прыжка. Байден же, судя по многим, даже слишком, для его первым ста дней, многим признакам – фигура практически недееспособная и во многом, увы, почти не жизнеспособная. Это печальный факт на фоне того могущества, которым бахвалится США, и той красной кнопки, на которую, упаси Бог, может по ошибке нажать дрожащая рука престарелого президента.  

Говорят, что Русский мир безнадежно отстал. Но спросим, от кого и от чего он отстал. Технологически? Пожалуй, да. Но разве технологиями победили изнеженный и развращенный древний Рим дикари-гунны и готы, пришедшие с Севера? Нет, и нет! Сила духа, сила жизни, а жизнь и есть дух – вот чем они взяли насквозь прогнившую Римскую цивилизацию, как и США, претендовавшую на мировое господство.  До тех пор, пока нас прикрывает ядерный шит триады, никакое наше отставание в развитии айти-нано и биотехнологий не будет иметь решающего значения, если вдруг, паче чаяния, Русский мир лоб в лоб сойдется в схватке с Западом или Востоком. Итак, даже в Кремле должны понимать, что наше истинное и решающее преимущество определяется не интеллектом, а нашим же многосотлетним «отставанием» от падшего мира по части богоотступничества или, по-научному, апостасии. Конечно, это спасительное отставание не заслуга царей, генсеков или президентов. Это результат исторического творчества Промысла Божия, планирующего и совершающего свои замыслы широкими вековыми масштабами.

Справедливости ради, надо сказать, что это «бесценное отставание» из года в год быстро сокращается, выбивая из-под Русского мира ту незыблемую духовную почву, на которой он несокрушимо стоял тысячу лет, достойно встречая каждого, кто являлся к нему с мечом. Где она, гибельная «точка невозврата» для Русского мира, когда он, себе на беду, растеряет исконное преимущество перед нехристианским Западом и Востоком? За последние тридцать лет дистанция, отделяющая нас от этой точки, от края пропасти небытия, опасно сократилась. Притом, сократилась в геометрическом ускорении, благодаря сокрушительному валу информационно-культурного отравления, обрушившемуся на наши головы после крушения железного занавеса СССР. Не осознаем глубины данного падения и бедствия – не восстановим плотины между собой и незримым агрессором, не прекратим бездумно гримасничать, повторяя чужие и враждебные нам подсказки, - туда нам и дорога! Время близ есть, при дверях – учит Священное Писание. Пора проснуться и усвоить Его уроки.

В свете сказанного. Джо Байден есть фигура во многом условная и символическая. Она символизирует не Белый дом, а то глубинное государство, ту незримую темную духовную силу, которая в предсмертном отчаянии готова уничтожить всё человечество и даже самою себя, используя в этих целях самые жутки изобретения падшего разума. Впрочем, не будем забывать, что из-за спины этой вполне земной неофашистской силы открыто торчат дьявольские рога, напоминая всем нам истинную духовную сущность нынешнего противостояния. Надо быть бесконечно слепым, чтобы не видеть, как мир прощается с рационально-вещественным бытием и вступает в высшую, возможно, последнюю фазу своего существования – фазу прямого и непримиримого противостояния сатанизма с православием. Только осознав эту реальность на уровне народа и власти, Русский мир сможет умолить Господа в очередной – который уже! – раз прийти к нему на помощь, чтобы превозмочь нынешнее Смутное время. Все остальные доводы в пользу спасения – географические, экономические, даже военно-политические – практически нами исчерпаны и не оставляют шанса даже на элементарное выживание. Промысел подвел-таки историческую Русь к тому рубежу, когда ей остается либо вспомнить свое мессианство последней христианской обители на Земле, либо кануть в позорное небытие вымирания и расчленения.

Да не будет!

Александр Нотин

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться