новости русского мира Мир на грани фола

Мир на грани фола

В народе замечено, что мудрость приходит со старостью. Замечено также, что иногда – и чем дальше, тем чаще – старость приходит одна.  Соревнования двух престарелых соискателей американского трона в лице действующего президента Трампа и его главного соперника Байдена наглядно иллюстрирует эту, не по боюсь сказать, истину. Претендент с трудом держится на ногах и путается в простейших фактах, даже порой забывая имя своего противника. Трамп же деланно бодрится, заболевает и выздоравливает от ковида за три дня и обо всем происходящем, прежде всего – о собственных достижениях – говорит исключительно в превосходных категориях.

Всё это уже не смешно и не горько. На пост главы государства, по-прежнему претендующего на роль мирового жандарма и лидера, оспаривают два явно не вполне адекватных старичка. Других, как видно, не нашлось ни в стане Рокфеллеров, ни в стане Ротшильдов. Судить об этом можно легко и по возрастным параметрам ближайшего президентского  резерва в США.

Между тем, глобальные проблемы, противоречия и угрозы в 2020 году нарастают, как снежный ком. Как раз те самые проблемы, которые, по идее, и должны решать в Вашингтоне, Москве, Брюсселе и Пекине. Здесь и гонка ядерных вооружений, с февраля-21 остающаяся без международного присмотра в лице СНВ-2; и нарастающие экологические бедствия; и тот же злосчастный ковид.

К великому сожалению, человечество научилось нагромождать себе головную боль, нисколько не заботясь о том, как отыскать тот самый универсальный эсперанто, единый язык общения и взаимопонимания, который мог бы в идеале уврачевать эту самую боль. В любом случае, уже вполне ясно и понятно:  ни Трамп, ни его соперник не станут теми счастливчиками, которые сумеют отыскать заветные слова: «Сезам, откройся!».  

Отсюда вполне обоснованно сделаем вывод о том, что наш мир по-прежнему будет качаться на грани фола, оставаясь беспомощной жертвой борьбы амбиций и алчности, лжи и жестокости.

И еще одно: человечество явно не справляется со своими страстями и болезнями, а значит, пора всем миром, по крайней мере, той его частью, что не впала в безумие, горячо и искренне звать на помощь Творца неба и Земли.

Александр Нотин

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться