новости русского мира Россия до и после 3 ноября

Россия до и после 3 ноября

В мире нарастает турбулентность и нам важно понять ее истоки, духовное содержание, а также ближайшие перспективы.

Истоки всё те же. Другими они, истоки, быть не могут, ибо порождены старым политическим мышлением, обслуживают древние, как мир, цели. И в этом смысле никуда, кроме тупика, вести не могут. Старая, рационально-материалистическая политкультура, украшенная всевозможными измами и истами, полностью себя исчерпала и доживает свой век. Отсюда и турбелунтность. Трамп идет в лобовую атаку на Байдена, а тот отвечает ударом на удар.  Война, на самом деле, много глубже и опасней: коллективный Ротшильд ясно дает понять, что не видит более никакой возможности сосуществовать с коллективным Рокфеллером. Изоляционисты и консерваторы в лице Трампа на полном серьезе готовы уничтожить, стереть с лица земли финансистов и лево-либералов в лице Байдена. Искры, разлетающиеся от этого столкновения, поджигают не только расовые и гендерные пожары по всей Америке, но и леса Калифорнии, отчасти подожженные тоже не без прицела на предстоящие 3 ноября президентские выборы в США. Предсказать, что будет дальше в Америке, не возьмется сейчас никакой пророк. Устоит ли пресловутая долговая пирамида и власть доллара? Не разбегутся ли в разные стороны великие Штаты? Не перерастет ли расовое землетрясение во что-то куда более страшное, например, в Гражданскую войну всех против всех?

Мир, увы, американоцентричен. По крайней мере, после распада СССР. Китай пока не дорос до роли второго центра, да и стремится ли, учитывая историческую интровертность Поднебесной? Как известно, стул на одной ножке долго стоять не может. А потому, когда зашатались Штаты, начал трещать и рушиться весь зависимый от них цивилизованный мир. Европа мучительно, но вяло пытается сбросить с себя оцепенение патерналистской зависимости от Вашингтона… С одной стороны, лидеры европейских стран заявляют о необходимости собственного пути, армии… С другой – «старушка» привычно прогибается перед инерционным нажимом Белого дома. Особенно четко это видно в истории с Северным потоком. Европе надоели антироссийские санкции, воспринимаемые многими там как экономический самострел. Но и отказаться от них она по-прежнему не может. Алексей Навальный в этой истории не более чем мелкая разменная монета, которая, в ряду прочих такого рода спектаклей, почти никого не убеждает, а используется опять-таки по дурной инерции.

России не лучше, но и не хуже всех.

Господь кнутом гнева своего направляет амбиции и злобу западных колонизаторов на неолиберальную Москву, но не для того, чтобы уничтожить свой Третий Рим, а для того, чтобы разбудить его и призвать к действию. Турбулентность для нас весьма выгодна: так Москве легче будет поднять якоря зависимости и наконец-то, после 30 лет бездействия и неопределенности взять в руки свою судьбу. Верю, что этот сдвиг произойдет и в самое ближайшее время. Он не просто необходим, ибо самостоятельность необходима каждой стране всегда. Он реально назрел, а потому неотвратим. Чем больше и злее будет давить и оскорблять нас обезумевший Запад, тем легче начнется и произойдет долгожданное возрождение Русского мира. Белоруссия в этом контексте должна сыграть отрезвляющую и даже вдохновляющую роль. Батька Лукашенко показывает башням Кремля, что оранжевые революции не так уж страшны и всесильны, если вести в своей стране последовательно национальный курс, наращивая настоящую поддержку своего народа. Это хороший и своевременный урок всем нам.

3 ноября не за горами. Но, по многим прогнозам, американская трагедия разгорится с новой силой. Теряя американоцентричность, современный мир переходит в совершенно новую фазу своего исторического бытия. На Переправе вышли десятки материалов, посвященных этому грандиозному переходу. Из фазы «старой политики» в новую, духовно-светскую эпоху всемирного развития, застрельщиком которой призвана стать Россия. Мы понимаем, что подобные взгляды не относятся к разряду мейнстрима, воспринимаются как некий анахронизм. Но так бывает, что новое поначалу вызывает недоверие и даже отторжение. Оно как бы прорастает, с трудом пробивается через толщу старых предрассудков и шаблонов, чтобы затем явить себя во всей мощи и красе. Что ж, поживем – увидим.

Александр Нотин

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться