новости русского мира Цифровой вирус

Цифровой вирус

Кто нынче не боится чипизации? Разве что лишь тот, кто о ней и слыхом не слыхивал. Но таковых в наш век сущие единицы, и их можно уверенно причислить к разряду счастливцев.

Тех же, кто в курсе, можно условно разделить на несколько категорий. Первые, не зная подробностей, боятся самого этого слова, как в детстве мы боялись леших и вурдалаков.

Вторые, по уровню знаний мало чем отличаясь от первых, додумывают несуществующие страшные детали, распуская слухи и тем самым только преумножают панические настроения в народе.

Третие, самые просвещенные, в свою очередь, делятся на тех, кто причастен к чипизации и кормится с этого стола, и тех, кто достоверно сознаёт степень и масштабы данной угрозы, понимает ее суть и понемногу осмысливает способы ее отражения.

В чем же суть? Коронавирусная истерия – это всего лишь густая дымовая завеса, отделяющая всех нас от цифрового рабства. Конечно, кое-какие функциональные задачи решаются организаторами глобальной вирусной спецоперации уже сегодня. Нарабатываются и настраиваются на конкретные национальные условия по всему миру суперсовременные технологии слежения, штрафования и информационного манипулирования в масштабах, каких никогда прежде не было. под шумок пандемии возводится, так сказать, внешний, а по сути – глобальный контур будущего электронного концлагеря.

Лаборатории управляемого хаоса, укрывшиеся где-то в тайных подземельях англо-саксонского мира, не сидят без дела. Датчики повсюду. Отовсюду к ним стекается информация о состоянии и переменах нашего сознания, эмоционально-ментальных реакциях на различные возбудители, о наших страхах, об уровне податливости на внешние сигналы насилия и поощрения. Огромные массивы данных, полученных от коронавирусных штабов по местам, а также из соцсетей, ручьями и реками стекаются в соответствующие серверы и обрабатываются на предмет дальнейшего совершенствования и практического применения. В этом смысле вирусная дымовая завеса – это не только максировка, но и вполне функциональный этап на пути в цифровое рабство.

Что же нам известно о последнем? Всё начнется не со среднего и старшего поколений, а с детей, чуть ли не с младенцев 2-3-летнего возраста. Чтобы понять механику, попробуйте отобрать у такого малыша смартфон с мультиками, с помощью которого усталые родители пытаются хоть на время отделаться от своего отпрыска. Отпрыск уже там, он уже влип в виртуальный мир, потому и зело ревет, цепляясь за источник наслаждения. Архитекторы цифрового рабства – такие, как Герман Греф и Билл Гейтс – даже не пытаются скрывать своих намерений. Их цель – перенастроить, переформатировать, а фактически расчеловечить сознание ребенка, а затем и подростка, и будущего взрослого, шаг за шагом, по мере взросления, погружая его в новый «сказочный» нейро-мир или нейро-нет, который должен прийти на смену устаревшему интернету. В этом мире человеку уже не будет нужен другой человек, объектом его интереса станет облачное цифровое сообщество. Такие сообщества будут поставлять ему необходимые объемы информации, развлечений, виртуальных удовольствий и даже творческих мотиваций.

Предтечи таких киборгов уже сейчас есть среди нас. Своими глазами я видел и даже общался с сыном моего приятеля, высокопоставленного чиновника, который днем спал, а ночью погружался в коллективные интернет-игры со своими незримыми коллегами. Его почти не интересовали еда, одежда, свежий воздух, друзья и подруги во плоти. Он стал жертвой такого наркотика, поразившего его разум и чувства, который не идет ни в какое сравнение с самыми тяжелыми химическими препаратами, поражающими больше тело, чем душу.

В Евангелии на этот счет словами Спасителя сказано более, чем определенно: «Бойтесь не тех, кто убивает ваше тело, а тех, кто может убить и тело, и душу».

Современная Россия устроена так, что нам дозволено знать и понимать лишь то, что льется из зомбо-ящика. Упомянутый выше Греф оговоркой «по Фрейду» грубо, но точно объясняет причины такого положения дел: «Населению, мол, не нужно знать, кто и как им управляет, а управлять должны избранные». Сам Греф как раз к таковым себя и причисляет. Он медитирует, витает в облаках йогина и Бхагават-Гиты. Наверняка сведущ в тайнах сайентологии Рона Хаббарда. Именно Греф придумал превратить Сбербанк в эко-среду, соединить его базы данных с массивами ФНС и всё покрыть сверху арендованными у «Майкрософт» облачными айтишными технологиями.

Параллельно планируется (и не просто планируется, а обильно финансируется) комплекс мероприятий по созданию цифровой медицины, такой же школы и даже шире – цифрового государства, когда для управления оцифрованным населением – а стоит и такая задача! – не потребуются больше никакие посредники: учителя, врачи, полицейские и даже мелкие чиновники.

Если на уровне человека такие программы ставят целью расчеловечивание, то есть, по сути – преодоление образа и подобия Божьего, то на уровне госуправления ставится задача ликвидации «государства с человеческим лицом». Итог всем стараниям – передача власти в руки так называемого искусственного интеллекта, а точнее – тех, кто им управляет и владеет. Предполагаю, что многие усомнятся в реальности нарисованной мною картины. Однако, под каждым пунктом, упомянутым здесь, есть соответствующий государственный доклад, разработанный с участием таких структур, как ВШЭ, АСИ – Агентство стратегических инициатив, Центра стратегических разработок. На это счет уже принято немало законов, нормативных актов и распоряжений правительства. Выделяются бюджетные средства. Так что шутки в сторону. Война объявлена, войска построены, планы разработаны, лед тронулся.

Что делать нам, грешным, в этой ситуации – вопрос отдельный и важный. Пока ограничимся тем тезисом, что Господь – всему голова, и Он никогда не попускает зла, если не добивается через него добра. Его трудность, если применительно к Богу можно употреблять это слово, состоит в том, что Свое промыслительное творчество Он вынужден осуществлять, не нарушая личной свободы человека. Поэтому мы можем быть уверены в том, что, во-первых, за завесой коронавируса и цифровой чумы скрываются некие важные позитивные сдвиги, прежде всего, в нашем сознании. Во-вторых, попуская это зло, Господь предусмотрел необходимые средства и возможности его преодоления. Самой по себе чипизации, похоже, не избежать, ибо после слияния в 2008 году био-, нано- и айтитехнологий, заполучить чип можно с любым препаратом или вакциной, совершенно незаметно для себя. Но никакой чип, будучи продуктом земного мира, не способен управлять миром небесным, а значит – и духовностью человека. Отсюда вывод – верьте в Бога, душой и духом держитесь за ризу Его, и ничего не бойтесь!

Александр Нотин

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться