новости русского мира К параду Победы непригоден!

К параду Победы непригоден!

9 мая юбилейный Парад Победы на Красной Победы, как и традиционное шествие Бессмертного полка, не состоится. Формально – из-за угрозы коронавируса. Случайно? Вряд ли.

Ничего случайного в мире не бывает. Как в далеком 1945 году не случаен был проход воинов-победителей по Красной площади с выбросом знамен поверженного фашистского врага под стены древнего Кремля, так закономерно и запрещение юбилейных торжеств в 2020 году. Могла ли тогда, 75 лет назад, прийти в голову генералиссимусу Сталину мысль об отмене Парада Победы на основании, например, эпидемии гриппа в Москве? Никак. А теперь вот сидим по домам, дрожим от страха, держим социальную дистанцию и заказываем по интернету обеды и пропуска. В случайность этого «зазеркалья» пусть верят те, кто верит в случайность разумной жизни во Вселенной или в свое происхождение от макаки.

Мой отец, ветеран-фронтовик, старший сержант, механик-водитель Т-34, с боями прошел до Вены, по пути освободив Прагу и Будапешт. Несколько раз был ранен, побывал в таких передрягах, о которых потом предпочитал вслух не вспоминать. Но иногда, очень редко, о войне рассказывал такое, чего и близко не найдешь в самых трагических фильмах-эпопеях.

Отец ушел из жизни около двадцати лет назад, но ушел воином-победителем. Он не умер. Но жив в лучшем из миров, ибо пролил кровь «за други своя» и за Родину.

А я кто? Едва ли он был бы доволен мною нынешним. Они, наши отцы и деды, были действительно победителями в полном смысле этого слова. Так почему же сегодня Господь (именно Господь, а не Путин, не Собянин и даже не треклятая «закулиса»), удерживает наш народ от празднование 75-летия Победы? Причем, впервые за всю историю!

А потому, что преемство и наследство, почитание памяти предков – это не хвалебные гимны и оды в их честь, а завершение дел их, продолжение из подвига. Они, умирая, побеждали. А мы, живя в сытости и комфорте, умираем и проигрываем. Мы шаг за шагом проматываем то, что они для на завоевывали. Россия давно уже не стоит вровень с высоким званием державы-победительницы. В отличие от США, нашего присутствия нет в Берлине и вообще в странах Восточной Европы. Нет и на одной трети бывшего СССР, похищенного у нас «западными партнерами». Нет нас даже на Украине – неотъемлемой части триединого Русского мира, «Третьего Рима». Мы, наследники той Победы, не знаем точно, кто владеет нашей необъятной землей и ее недрами, газпромами и сбербанками, в каких офшорах и кем укрыты триллионы уворованных из России долларов, разворованных из поверженного СССР. Восседая зиц-председателем в Совете безопасности ООН и сохраняя остатки былого величия ядерной сверхдержавы, мы де-факто превратились в полуколонию. И без разрешения англо-саксов не вправе даже выпускать собственные деньги, чтобы поддержать бедствующее население в эти переломные и тяжкие дни.

Нас вот уже более 30-ти лет перекодируют и расчеловечивают. Подавляющую часть нашей молодежи больше интересуют интернет-игры и «хайпы», чем история своей собственной страны. Говорю не обо всех, конечно, но обо многих. На наших глазах растет такое же, как и мы сами, потерянное поколение.

Давайте сообща задумаемся: не стал ли для всех нас в последние годы Парад Победы чем-то привычно-обыденным? Каким-то ежегодным зрелищным мероприятием? Не потому ли Господь и лишает нас его? Не потому ли помещает нас под коронавирусный замок, лишая вместе с парадом и свежего воздуха, и покоя души, и свободы передвижения?

Очевидно, Он делает это для того, чтобы мы не по Его принуждению, а свободно задумались о том, в кого мы превращаемся. Победа – это то, что наступает после беды. Мы же всем Русским миром находимся в самом эпицентре этой самой беды. В победу негоже играть, ее надо достигать. Лукавый и его агентура лишили нас юбилейного парада, но, как видим, Господь выше их. Он точно знает, что будет дальше и что всех нас ждет впереди, а они не знают. Мне представляется, что мы находимся сейчас на каком-то важном и ответственном историческом рубеже, и нынешняя вирусная истерия, увенчанная для России запретом Парад Победы, ярко, зримо и наглядно свидетельствует об общем нашем вступлении на переправу из уходящего советско-либерального прошлого в какое-то другое, тревожно-щемящее будущее.

Долой затхлость и трусость! Бог спасает нас не без нас. он попускает нам скорби, в том числе и нынешнее общенациональное унижение, не как кару, а как горькое целительное лекарство, призванное пробудить, очистить и воскресить наши погасшие души.

Сегодня каждый из нас, в меру своей испорченности, проходит этот болезненный процесс. Момент посещения Божия. Результатом его должно стать внутреннее преображение тех, кто на это способен. Однажды, и этот час уже не за горами, мы действительно проведем Парад Победы, ощущая себя не сторонними его участниками, а подлинными победителями и хозяевами родной земли. Но очень важно, чтобы этот парад не стал пирровой победой. Революционные буревестники-падальщики, стервятники перестроек и прочие агенты лукавого только и мечтают ввергнуть Россию в пучину очередного майданного хаоса. Не этого, не революций, ждут от нас наши доблестные предки-победители. Они хотят, чтобы мы возродили в самих себе гордость и бесстрашие русских чудо-богатырей, разорвали цепи гибельного комфорта, эгоизма и жалкого потребительства, перестали пресмыкаться перед Западом, возомнившим себя хозяином нашей Победы, каковым он никогда не был и не будет. Наши деды-победители ждут, чтобы мы засучили рукава и принялись за восстановление великой России, исправляя прежние ошибки и исполняя закон Христов несением тягот друг друга. По пророчеству Серафима Саровского, нас ждет не смерти позор, а трудное, но радостное духовно-светское будущее, когда соединятся воедино вера и наука, нравственность и технологии, человек и земля-кормилица, и Бог будет во всём и со всеми. Так и будет!

Александр Нотин

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться