новости русского мира Рождественские истории

Рождественские истории

Юбилейным спектаклем завершился юбилейный сезон детско-юношеского театра «Чудо» при Свято-Сергиевском храме Тулы.

«С Рождеством Христовым! – приветствует зрителей режиссер театра Галина Коломеец. — В этом году нашему театру исполняется 15 лет, и мы подготовили 30 постановку. В этот раз «Рождественские истории» созданы по мотивам сказок Андерсена.

Новый спектакль серьезно отличается от предыдущих, потому что нам захотелось в честь юбилея порадовать вас чем-то новым. Так родилась концепция постановки, во время которой сказка сочиняется, рождается и меняется прямо на глазах зрителя, делая его как бы участником творческого процесса.

В спектакле чередуются разнохарактерные эпизоды — смешные, грустные, пародийные и серьезные…

Я открою вам маленький секрет! Наши актеры хоть и являются самыми настоящими артистами, но на самом деле, они такие же, как и вы — обычные девчонки и мальчишки.

Порой, от волнения, они могут иногда забыть или перепутать слова, выйти на сцену не вовремя или забыть прихватить на сцену важный реквизит и в силу этого им приходится импровизировать, что лишь подтверждает, насколько хорошо они подготовлены. Ведь известно, что импровизировать может лишь тот, кто знает роль назубок!

Нынешняя постановка и построена на импровизации, то есть мы как бы приоткрываем для вас завесу и приглашаем заглянуть на нашу актерскую кухню.

К примеру, один из моментов представляет собой пародию на неудачный, сырой генеральный прогон спектакля, когда артисты плохо знают текст, путают выходы, играют неуверенно, не с теми эмоциями, а режиссер мечется, в панике пытаясь взять все под контроль, вмешиваясь в процесс, когда что-то идет не по сценарию…

Но мы-то с вами уже понимаем, что все эти накладки – ошибки тщательно продуманы и отрепетированы!

А теперь давайте смотреть наш юбилейный спектакль, повествующий о том, что на Рождество исполняются все самые сокровенные добрые мечты и желания, а чистые сердцем люди обретают душевную радость и любовь, если по слову Господа делятся ими с окружающим миром».

Алексей Анкин, фото Максима Курчакова

 

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться