новости русского мира Это сладкое слово «ТРАНЗИТ»

Это сладкое слово «ТРАНЗИТ»

Cегодня в медийном пространстве, да и во многих келейных кругах, всё чаще и всё настойчивее звучит идея транзита власти. Сама по себе она не нова, ибо вся история рода человеческого есть непрерывная и неизбежная смена поколений и череда властей на все вкусы.

Если задуматься о самом назначении власти, то религиозное ее понимание выражается в том, что на земле начальствующий не напрасно носит свой меч. Но властный аппарат насилия предназначен не для созидания царства Божия среди людей, что, по грехам нашим, невозможно, а для недопущения излияния ада на наши головы. Все прочие представления не более чем мечты и соблазны.

Вот и наши либералы, возбудившиеся от одной мысли о близком (якобы близком!) завершении эпохи Путина и уповая на 2024 год, буквально жаждут крови, Майдана, революции. Но не просто жаждут. У них есть богатые спонсоры за рубежом, есть и вожди отечественного разлива, легально засевшие в роскошных офисах в центре Москвы.

Под их контролем не только сми и отчасти госкорпорации, но и многие кремлёвские кабинеты. Не следует недооценивать акции протеста, они продолжаются по сценарию многих уже реализованных цветных революций.

Во-вторых, путинская власть, к сожалению, сама прямо или косвенно поощряет силы распада, не будучи способна остановить обнищание народа и обогащение всесилие кровососов-олигархов как старого, так и нового призыва. Не способна она и уберечь народ от произвола и некомпетентности обнаглевшего чиновничества. Печальные плоды этого мы видим каждый день. Ручное управление и «зеленые папки» мало кого теперь убеждают. Слишком неубедительны результаты текущей политики. Если дело так пойдет и дальше, слабеющий рейтинг Путина с ускорением поползет вниз, давая почву для худшего из сценариев транзита власти. Это – подобие киевского Майдана с хаосом и распадом, с потерей суверенитета. Не приведи Господь!

Переход власти – это настолько важный процесс, что о нем нельзя не размышлять загодя. Эта тема ещё долго будет определять повестку дня. Слишком много интересантов: Запад, либералы-реваншисты, а также различные влиятельные группы и группировки по силовым, финансовым и территориальным признакам. Все они расплодились в эпоху кажущегося единовластия…

Мы, верующие, не верим в случайности. Не только Россия, но и весь мир управляется Промыслом Божьим, который дивным образом сочетает испытания и награды, строгость и милосердие. Нас обнадёживает одно – возрождение русской церкви словно из пепла, случившееся в последние годы. Для нас это знак, даже знамение того, что Вседержитель не оставил свой Третий Рим. Душа правителя в ладони у Бога, только Он «ими же веси судьбами» обеспечит такую форму и такое содержание смены караула, которое окажется справедливым и, если мы того достойны, спасительным. Если нас ждут новые испытания – они помогут нам еще сильнее окрепнуть. Либералы же и прочая нечисть, а к таковой мы отнесем всех врагов России, как и присущие каждому из нас скорби, помогают нашему пробуждению и трезвению. Укрепляют веру и стойкость в народившемся народе Божием.

Почему верующий во Христа Владимир Путин никак не сообразит, что главная его опора в России созревает не в Сириусах и на Селигерах, а у самых корней народной травы, где в трудах и богомыслии скромно живут миллионы честных православных людей? Этот вопрос пока остаётся без ответа.

Среди них тысячи государственников любого профиля и уровня. Это верующие профессионалы высокой марки, которые – и это главное – не могут воровать, лгать и вредить своему народу. Ведь они держат ответ не только перед собственной совестью, но и перед Богом. Это резервная армия Третьего Рима, которая пока стоит на запасном пути. Она готовится к грядущим боям под улюлюканье сатанинских сми. Путин мог бы воспользоваться этой необоримой силой, но лишь при одном условии – если сам беззаветно соединится с ней и с Богом Такой вариант транзита пока кажется фантастичным, но его ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов.

Перед концом времен не исключён сценарий возникновения союзного государства России и Белоруссии, высшие посты в котором, преодолев конституционные табу, могут занять хорошо известные нам нынешние президенты этих стран… Главное для нас – верить в сияющую звезду России, несущей в себе свет христианства и его Церковь, которую не одолеют врата ада.

Александр Нотин

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться