новости русского мира Какое оружие поможет Кремлю?

Какое оружие поможет Кремлю?

Для начала надо точно, без самообмана определить положение России в современном мире. Оно двойственно. С одной стороны, ядерная кнопка СССР и новейшие разработки русской смекалки в наши дни вроде бы гарантируют страну «от дурака». Запад уже не раз продемонстрировал в отношении Москвы свою трусливую ярость. Будет он это делать, и притом по нарастающей, если что-то свыше ему не помешает, и впредь, мелкими шажками приближая планету к финальной неконтролируемой эскалации и Апокалипсису. С другой стороны, пугало Запада, увенчанное чёрной шляпой Вашингтона и обёрнутое в звёздно-полосатый флаг, дубиной мнимого военного всемогущества будет и дальше отжимать, отгонять от России всякое союзничество и сочувствие, оставляя нас в привычном для нас историческом одиночестве. Такое положение опасно не тем, что мы лишимся каких-то помощников – их у нас и в лучшие времена считай, что не было, кроме армии и флота, - а тем, что впадающий в маразм «дядюшка Сэм» действительно вообразил себя властелином мира, этаким хозяином «Мордора» и вершителем судеб планеты.

Нагнетание грозовых туч самоуничтожения человечества надо как-то останавливать. Но как, если Россия сильна только ракетами и духом, а экономически её никто всерьёз не воспринимает? Извне нам уже не позволят залатать свои хозяйственные прорехи ни инвестициями, ни технологиями – тут, как говорится, «к бабке не ходи»: англо-саксонским ковбоям не нужны ни конкуренты, ни соперники. Конечно, у нас хватило бы талантов и ресурсов, чтобы в очередной вырваться из ямы отставания и без «американской помощи», но для этого необходимо слишком много и глубоко перепахать наш неолиберальный пустырь, отравленный духовными ядохимикатами всё того же «западного партнёра». На Китай и Индию особо полагаться не след: им не до нас, они и сами, того и гляди, окажутся под прямыми ударами «мирового жандарма». На нарастающее давление Запада Кремль может эффективно ответить только нарастающим же обособлением от него – валютным, информационным, культурным. Речь идёт не о глухой стене, вроде Берлинской, а о мембране, пропускающей к нам всё полезное и блокирующей всё вредное. Такому судьбоносному повороту, если ему суждено начаться – а мы видим пока лишь слабые, начальные его признаки, - отчаянно воспротивятся многочисленные и влиятельные агенты нашей «пятой колонны», усмирять которых без помощи здоровых сил народа Путин или его преемник в одиночку не сумеют.

Впрочем, чего гадать? Время всё покажет и всё расставит по своим местам. Ответ на сегодняшние вызовы надо искать сегодня, и он должен быть адекватным уровню угрозы. Что же Россия, кроме оружия и боевого духа, может противоположить «заклятому другу», не откладывая в долгий ящик? Мне представляется, что главная уязвимость и ущербность нашей нынешней линии в мировых делах состоит в том, что мы постоянно отступаем, оправдываемся, одёргиваем, одним словом взываем к разуму и совести  тех, у кого вот уже добрых полвека не наблюдается ни того, ни другого. Имею в виду, конечно не западные народы, сохраняющие в толще своей христианскую память и ценности, а безумные, повреждённые в духе и уме западные элиты. Беда в том, что, всё более и более растлеваясь и попадая под власть алчной и бессовестной сверхолигархической камарильи, эти так называемые политики перестают внимать не только голосу логики, разума и традиции, но и животному инстинкту самосохранения. Чем, как не крайней деградацией и опасным безумием, назвать их трусливую ярость, демонстрируемую в Сирии, Солсбери, Вашингтоне, Совбезе ООН и повсюду!

У России есть достойный ответ, но, чтобы его осознать и воплотить на практике, нужно переступить через узость рациональных стереотипов и предрассудков, перестать мерить мир аршином западного самодовольства, прислушаться к тихому, но могучему биению духовного сердца Третьего Рима. Прямая аналогия: у любого пуленепробиваемого стекла, способного выдержать автоматную очередь, есть так называемая точка напряжения. Если найти её и нанести лёгкий удар стальным керном, неуязвимая махина лопнет, как мыльный пузырь, оставляя вместо себя груду осколков. Запад хочет выглядеть всемогущим и неодолимым, как это стекло, но таковым он не является, и никогда не был, и не будет. Когда Господь устами апостола Павла говорит, что Он призвал несильное и немудрое мира сего, чтобы посрамить хвастунов и зазнаек, Он даёт нам ценную подсказку. Ибо не в силе Бог, а в правде – правда же на стороне России, даже такой - подпорченной неолиберальным нашествием. Правда там, где Церковь Христова, где земля незримо соединяется с небом, а это и есть сегодняшняя Россия. И стоять русскому государству, как хранителю подножья Божьего, до Конца времен.

Итак, точку напряжения в, якобы, непробиваемой махине Запада надо искать не через лукавую мудрость человеков, а через высшую духовную Правду. Пора нам не только в общественном мнении, но и на уровне высшей государственной политики перейти от пассивной обороны и робких увещеваний типа «ребята, давайте жить дружно!» к информационному контрнаступлению. Для этого, как любит повторять наш президент, «надо вещи назвать своими именами». Но не на четверть, треть или половину, а целиком, как есть, не особо оглядываясь на приличия, тем более, что о последних на Западе даже не вспоминают. Надо и пора уже прямо назвать США источником международного терроризма, а как ещё охарактеризовать их  наглые действия против более слабых, но суверенных стран по всему миру! Надо открыто предупреждать всех и вся, что публичные притязания на исключительность, мировое господство и презрение к международному праву есть не что иное, как неофашизм, и ведут эти кривые тропы прямиком к Четвертому Рейху и последней мировой войне. Со всей доступной силой следует обличать нарастающее духовное растление и безумие западных элит, адресуя эти диагнозы не только народам Америки и Европы, но и дремлющему Востоку. Себя тоже жалеть нельзя.

После распада СССР мы не только изрядно заразились западным сатанизмом, но и политически смирились с этим, боимся признать сию неприличную болезнь. Между тем, начинать очищение и спасение мира надо, как ни крути, с самих себя. Кто-то возразит, что в условиях глобализации и концентрации медиа-ресурсов в руках «закулисы» нашего голоса никто не расслышит. Это не так. Если Господу будет угодно, а Он «всем хочет спастися и в разум истины войти», даже слабенький, но правдивый сигнал из Кремля пробьёт любую броню западного чванства и самонадеянности. Перечень направлений информационной контратаки можно продолжать и продолжать. Главное – растормошить апостасийное сознание западного человечества, взывая к его христианским корням и инстинктам, а ещё – разъяснить духовную сущность и причины нынешнего заката, нет, не одной только Европы уже, а всего мира, увлекаемого новоявленными гегемонистами и их вдохновителем – дьяволом в пропасть небытия.

Александр Нотин

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться