новости русского мира НЕИЗВЕСТНЫЙ МУЖЧИНА ВЫВЕЛ ДЕТЕЙ ИЗ КИНОЗАЛА ГОРЕВШЕГО В КЕМЕРОВЕ ТЦ

Кемерово, 26 марта 2018 г.

 

Фото с сайта 42.mchs.gov.ruФото с сайта 42.mchs.gov.ru

    Неизвестный мужчина, не поддавшись панике, вывел детей из кинозала, горевшего 25 марта в Кемерово торгового центра «Зимняя вишня», сообщает Фома.Ru., со ссылкой на  «Kem.kp.ru».

Как рассказала мама одного из спасенных детей Олеся Чащина, если бы не хладнокровие и грамотные действия неизвестного мужчины, жертв трагедии могло бы быть больше.

— Детей из кинозала выводил один мужчина. Он всех успокоил, чтобы не паниковали. Он вывел их всех. Бежали кто куда: кто на эскалатор, кто на лифт. Ребенок сказала, что давка была, но никто не толкался, все спускались спокойно. Сижу, до сих пор трясет. Дай Бог здоровья тому мужчине и всем его близким. Я бы хотела его встретить и лично поблагодарить, — сказала женщина.

Напомним, что в воскресенье 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. По последним данным в результате трагедии погибли более 50 человек, есть пострадавшие и пропавшие без вести. Среди жертв трагедии есть дети.

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, 27 марта во всех храмах региона будут совершаться панихиды по погибшим в результате пожара.

Также заупокойные богослужения во всех храмах Кузбасса будут совершены 31 марта, в Лазареву субботу, 2 апреля, в девятый день после трагедии, а также 3 мая, в сороковой день.

Источники и ссылки

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться