Статьи Новая Зеландия: вакцинация без ума

Новая Зеландия: вакцинация без ума

Мы с женой приехали в Новую Зеландию 15 октября. Отсидели в обсервации (в гостинице, на 24-м этаже) с прогулками 1-2 раза в неделю на крыше гаража – аж на 12-м этаже.

Когда приходили, работник паркинга всегда опаздывал на 5-10 минут, и прогулка – и так маленькая – сокращалась до минимума. А когда мы с маленьким ребенком опоздали на 5 минут, потому что долго ждали лифт, у нас перед носом закрыли дверь и оставили двухлетнего малыша без прогулки.

Как брали ПЦР – это отдельные слёзы. Палочку засовывали в нос аж до мозгов, проворачивали 10 раз по часовой стрелке и 10 против часовой. Иногда шла кровь от неумелых действий персонала. У ребенка требовали тоже крутить палочку в носу. Единственное, о чём удалось договориться после слез ребенка, - палочку крутила его мама.

Итак, мы вышли на свободу, вдохнули полной грудью оклендский воздух и поняли, что город находится в жёстком локдауне. Ни въехать в Окленд, ни выехать из него невозможно. На въезде и выезде – контрольно-пропускные пункты. Ох, как она быстро переобулась – демократия.

Всех госслужащих до 4.01.22 в приказном порядке заставили вакцинироваться, иначе – увольнение с работы. Никакие отводы не принимаются: моя знакомая в детстве после лекарства получила анафилактический шок. Джипи (участковый по-нашему) мурыжил, мурыжил – и отправил прививаться. Никаких анализов ни до, ни после прививки сделать нельзя, их просто здесь нет (в одном месте в госпитале, если привезут на операцию, сделают, больше нигде, даже за деньги). Сделала она прививку, пришла домой, упала, проспала сутки, очнулась – плохо ей, скорую вызывает – не едет. Позвонила врачу, та говорит, бери такси, приезжай в госпиталь, ложись на ступеньки – возьмут. Так она и сделала – легла, забрали, полежала, что-то вкололи, вечером отпустили. «Будет снова плохо – приходи».

15 декабря открыли Окленд. Нам нужно на южный остров! Для посадки на самолет необходим ПЦР за 72 часа. Пошли в лабораторию, там говорят: мы выдаем результат, как минимум, через 48 часов. Причем, вначале, прочитав правительственный сайт, мы не поняли, какой ПЦР делать, как на зарубежный рейс или нет. ПЦР на зарубежный рейс – 260 НЗ долларов. Для местного пользования – бесплатно или 10 баксов. Оказалось, достаточно сделать простой. За несколько часов до вылета приходит из отеля письмо: «Мы заранее забронировали номера, принимаем только вакцинированных с QR-кодами». Почему нельзя со свежими ПЦР-тестами – ответа нет! После прививки люди с QR-кодами тоже могут быть носителями заразы. ПЦР - надежнее. Ни в одно кафе, ресторан без QR-кода не пускают.

Опять говорим, пустите с ПЦР, мы уже новые сделали через день по прилету. Спас товарищ, сдал нам апартаменты с кухней – покупали продукты и готовили еду. Встречу, которая должна была состояться с аудиторами и адвокатами, тоже провели на кухне, в офис без прививки и QR-кода - тоже нельзя. У жены была прививка «Пфайзер», которую она сделала в Европе, вроде по положению ей её должны были переподтвердить. В НЗ делают тоже только «Пфайзер». Но многократные попытки зарегистрироваться на сайте заканчивались неудачами. Через месяц (!) ей удалось зарегистрироваться, прошел ещё один месяц – они присылали извещения: не волнуйтесь, выдадим вам QR-код 16 декабря, потом – 30 декабря, потом, третий раз прислали сообщение: «Мы очень заняты, извините, выдадим 15 января» Что они научились делать - только отвечать! А реальных действий не совершают.

Там же написали: «Вы можете показывать эту бумагу и вас везде пустят». На самом деле, это ерунда, этой бумажкой можно подтереться. Ни в самолет, ни в гостиницу, ни в кафе с ней не пустили. Гуляя в парке с ребенком, я захотел в туалет. Подошел к кафе и попытался войти. Они потребовали QR-код. Кафе было налево, туалеты отдельно – направо. Я сказал, что иду в туалет, две девушки в масках настаивали на QR-коде и не пропускали меня. Я понял, что так просто ничего не получится и стал показывать, что сниму штаны и сделаю прямо здесь, бежать под куст нет смысла – оштрафуют за хулиганство, других туалетов нет… Они поняли, что им придется убирать, отвернулись – и я прошёл!

Смешно, что нам за 5 дней поездки пришлось три раза сдавать ПЦР: первый – чтобы сесть в самолет, прилететь в Крайсчеч, переночевать в снятом номере, ЧТОБЫ СЕСТЬ В САМОЛЕТ И ВЕРНУТЬСЯ В ОКЛЕНД. На третий день такого беспредела мы попросили друзей прислать QR-код, они привились. И с этими кодами, как белые люди, ходили два дня в кафе, никто даже не спросил удостоверение личности.

Что ещё? Заставляют вакцинироваться всех детей, начиная с 12-ти лет. Подгоняют к школам автобус, детей выводят, выстраивают, объясняют, что с родителями договорились – и всех колют. Те приходят домой – и родители, естественно, возмущаются, как так привили детей без их согласия. Ещё дебилизм: пляж, жара, люди купаются, загорают – и стоит машина по вакцинации. Кто-то подходит, делает прививку и идет дальше загорать и плавать… Недавно правительство объявило, что будут прививать всех детей с 5 лет. Мне кажется, в Новой Зеландии проводят крупномасштабный эксперимент по испытанию прививок на детях! Бесплатно и без ответственности для фармокомпаний.

Несколько моих знакомых решили уехать из Новой Зеландии назад в Россию или другие страны, где, как они сказали, нет вакцифашизма и экспериментов на детях!

За время пребывания видел две-три акции антиваксеров, они медленно ездили в центре и гудели, замедляя движение машин. Лидеру антиваксеров, маорийскому активисту, через суд запретили выступать и давать интервью средствам массовой информации, в случае неподчинения – арест! Я люблю рассказы либерастов о демократии за пределами России. И в очередной раз выслушал их новые проповеди: оказывается, и всё это сделано для нашей пользы!! А то, что правительство, полтора года продержав людей в изоляции от всего мира на острове, чтобы не заболели (это было правильно), в самый разгар эпидемии, когда в Австралию пустили индусов с новым штаммом коронавируса, в августе, открыли границы Новой Зеландии. По просьбе бизнеса - чтобы не пропал горнолыжный сезон. А через неделю закрыли страну на локдаун на несколько месяцев. Как понимать такую политику? Уже несколько недель не печатают сообщения о суицидах, страну захлестнула волна смертей, крупнейшая с кризиса 80-х годов. Конечно, в цивилизованных странах не принято рассказывать плохие новости. Нечего людей волновать!

Геннадий Жигарев

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться