Статьи Новогодние приключения кота Масика

Новогодние приключения кота Масика

Проснулся, как всегда, вовремя, вылизался, пошел проверить слуг. Они уже что-то готовили на кухне. Поел без аппетита. Пахло ёлкой и лесом. Прислуга начала отмечать с утра пораньше наступающий Новый год. Света с Витей пили шампанское. Как он часто любит повторять, по утрам шампанское пьют либо аристократы, либо дегенераты… Интересно, сам Витя к кому себя причисляет, носки валяются по всему дому. Потом Витя сбегал к соседу, отдал должок, чтобы в новый год с долгами не переходить (плохая примета – иначе весь год должен будешь).Там они выпили по рюмочке водочки под огурчик.

После обеда Света крикнула:- Ты Масика кормил?- Нет.- Плесни ему в миску вискаса. - И вискаса, и виски, - ответил Виктор, пьяненько хохотнув, и положил мне несколько кусков колбасы, а еще подлил в миску немного водочки. Он меня нечасто баловал алкоголем, но по праздникам такое бывало. Приучил с младых ногтей, как говорится, когда ещё мальчишкой кормил меня белым хлебом и колбасой, макая их в водку.

Я присоединился к радостному настроению, вылакал и закусил. Потом немного побродил и заснул среди подарков. Отдаленно я расслышал, что Света вскрикнула: «Витя, мы подарки еще не упаковали!». В суматохе или в шутку Витя меня завернул в оберточную ткань и положил в пакет, написав: «Свете». Та, перебирая подарки, поняла, что просчиталась и не подготовила подарок маме. Увидев кулёк с надписью «Свете», потрогала его – что-то мягкое, маме пойдет.

В новогоднюю ночь перед гостями занесли подарок маме с бутылкой шампанского, её же и распили. Потом пошли к друзьям. Я проснулся под бой курантов и гимн страны. Понял, что меня связали и выкрали враги. Стал дико орать и вырываться. Мама Светы терпеть не может кошек, она распутала обертку и увидела меня. Решила, что зять, которого она недолюбливала, решил над ней подшутить.

Обнюхав меня, она сказала: «Паразиты, напоили кота и мне подсунули. Ну, хорошо!». Она накормила и напоила меня валерьянкой, я опять отключился… Упаковала в коробку из-под торта и принесла к друзьям, где веселились Света и Витя. Они жили совсем рядом. Меня поставили на стол – как торт! Действие спирта иссякло, а валерьянка только начала свои чудеса. Я, пробив коробку, вырвался наружу и, выпучив глаза, бросился под ёлку, потом забрался на ёлку и –  так далее по всей квартире.

Все были уже сильно навеселе и приняли  меня за новогоднюю шутку. Так мы и продолжали веселиться до утра. Я еще принял алкоголя, как и вся компания, лакая из рюмок и подъедая с тарелок. Потом ходил среди веселящихся человечков и учуял родной запах Светы. Это была её сумка. Там я и заснул очередной раз. Вы же знаете – кошкам положено спать 16 часов в сутки. А пьяным котам ещё больше!

Как я оказался дома -я не помню. Проснулись втроём в одной кровати: я, Света и Витя. Он встал и пошел положить мне еды. Заодно открыл бутылку шампанского, плеснул мне, налил по фужеру себе и Свете. Праздник продолжался!

Геннадий Жигарев

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться