Статьи Почему не будет большой войны?

Почему не будет большой войны?

По меткому замечанию Екатерины Великой, собака, которая лает, не кусает. Как актуально это звучит в наши дни! Как полезно об этом помнить, с изумлением наблюдая за перипетиями очередной фазы обострения противоречий между Россией и Западом. В центре этого «катаклизма», этой бури в стакане воды, в очередной, не первый уже раз в истории, отказывается Малороссия. В истории этой многострадальной части России без труда насчитаем десятки «переходов» из рук в руки – от Литвы к Польше, от Польши – к Австрии, не говоря уже о постоянной угрозы с турецкого Юга и ордынского Востока, а между ними – пребывание в составе Российского государства. Пожалуй, самый светлый, стабильный и процветающий этап Украины сопряжен с ее нахождением в СССР.

Сегодня Киев превратился в разменную монету в руках великих держав. Не по вине Москвы, а вследствие планомерных усилий коллективного Запада. Что самое обидное, братский наш народ оказался в роли рогатки, из которой Запад пытается побольнее уязвить ненавистную ему большую Россию. При этом любому мало-мальски внимательному политаналитику ясно, что ни Запад не готов к большой войне, ни, тем более, Россия ее не ищет. Запад – потому что в результате комплекса неолиберальных самоистязаний в плане боеспособности просел на целый порядок даже сравнительно с концом 90-х. Западный человек не просто не любит, он физически не может воевать, разве что на экране компьютера. Окопы, вши, холод, рукопашные – всё это давно уже не о нем…

Россия тоже сильно пострадала в боеспособности за годы неолиберального унижения. Ослабла, отступила, но не сошла на нет. Если бы «западные коллеги» вовремя сообразили, что русских можно за их же счет, то есть – за счет награбленного советского добра, до отвала накормить и напоить, а не погрузить их в повальную бедность, с которой Единая Россия, наконец-то, решила бороться, этому боевому духовному преимуществу давно пришел бы конец. Ан нет. Стоит только прогреметь первым залпам большой войны, как из среды русских, даже из числа нынешних алкоголиков и тунеядцев, выйдут новые Матросовы, Талалихины и Жуковы. Выйдут, господа англо-саксы, можете не сомневаться!

И еще одно. Большой войны не будет, потому что последняя Великая война, унесшая жизни более 70 миллионов человек, убедительно доказала хозяевам денег, что, во-первых, глобальная задача евгеники (ликвидация большей части человечества) этим путем нереализуема. А во-вторых, использование ядерных арсеналов чревато и самоликвидацией хозяев денег, что не отвечает их интересам. Именно поэтому акцент решения конечных целей планировщиков окончательно сместился в сторону войны гибридного типа с использованием био, нано и айтитехнологий.

Что же тогда происходит под громкий лай США и НАТО о большой войне? На мой взгляд, всё достаточно просто и очевидно. Перед нами банальная операция прикрытия, своего рода дымовая завеса, призванная замаскировать глобальное наступление мировых планировщиков на свободы и права всех жителей планеты. Этот отвлекающий маневр задуман и реализован ради другой главной цели – постепенно ввести человечество в «новую нормальность» тотального цифрового контроля, мирового правительства, социального рейтинга и ликвидации национальных суверенитетов. Кажется, когда это еще будет… Да нет же, это уже есть, стоит только сбросить с глаз пелену политтехнологического дурмана, трескотни о военных угрозах и новых медицинских кошмарах. Тогда сразу станет понятно, где «порылась собака», откуда и куда дует ветер  и чем всем нам, сохраняя человеческое достоинство, предстоит серьезно заниматься в 2022 году и далее, чтобы мы сами и наши дети, однажды открыв глаза, не обнаружили себя в соответствующем блоке самого жестокого концлагеря.

Александр Нотин

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться