Статьи Дымовая завеса

Дымовая завеса

Ни для кого не секрет, что взаимоотношения Москвы с теми странами, которые принято называть «коллективным Западом», вот уже который месяц, да и год, находятся на уровне «хуже некуда». Все эфиры трещат об угрозе большой войны.

Возможные арены будущих боевых действий – это Украина, Белоруссия-Польша, а также старые очаги вроде Сирии, Карабаха и иже с ними. Не вдаваясь в детали, отметим лишь два факта. Первый – истерические обертоны, преобладающие на прокремлевских телевизионных и интернет-ресурсах. Благо, что наше многоопытное постсоветское население, исключая, пожалуй, только наивную и неграмотную молодежь, умеет читать между строк и слушать поверх звуков, не впуская эту чепуху в свое сознание.

Высокий накал военной истории явно диссонирует с абсолютным невниманием официозных сми к нашим собственным внутренним слабостям и проблемам. Слушая всевозможных Скабеевых, трудно не задаться вопросом – неужто у них там всё так плохо, а у нас – тишь да гладь.

Ведь даже, если взять пример Украины, которая действительно переживает унизительные и тяжелые времена, то в России простому народу живется если и легче, то – самую малость. Олигархических жирных котов наша доблестная власть плодит изрядно.

В этом контексте неясным для меня остается один вопрос. Суть его проста. Почему на фоне дикого озлобления русофобских санкционно-диверсионных настроений на Западе до сих пор, до сего момента включительно, остается одна сфера, в которой Россия с Западом удивительно нежна, несмотря на острейшие противоречия на других фронтах. Речь идет, конечно, о пандемии модной инфекции.

Странный диссонанс: там России грозят всеми возможными карами, и часть населения в ужасе, откликаясь на скабеевщину, начинает заполнять погреба провиантом, а здесь, на линии Кремль – ВОЗ, предельное благодушие и безупречное взаимодействие. Примером может служить недавно проведенные в Казани так называемые международные учения ВОЗ по предупреждению эпидемиологических угроз. Основанием для учений послужило малозаметное распоряжение премьера Мишустина, вышедшее в свет в сентябре сего года – по мнению многих юристов, оно само по себе было выпущено в нарушение действующего российского законодательства. Хотя чему тут удивляться? За время борьбы со страшным новым гриппом каких только законов и конституционных норм не успела нарушить наша власть!

 Какой же вывод мы можем сделать из этой ситуации?

Широкомасштабная болтовня о военных угрозах тем менее убедительных, чем крепче наша ядерная триада, служит всего лишь информационной дымовой завесой для прикрытия куда более опасных для России и куда более реальных угроз разгосударствления, расчеловечивания и окончательного перехода под внешнее управление нашей Родины. Как говорится, а Васька слушает, да ест.

Александр Нотин

 

 

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться