Статьи Запрещают лечить от коронавируса: декларация Римского саммита медиков напоминает крик отчаяния

Запрещают лечить от коронавируса: декларация Римского саммита медиков напоминает крик отчаяния

 В 2021 году явно обозначились две мировые тенденции: с одной стороны, растущий натиск вакцинаторов, добивающихся чуть ли не 100-процентного охвата прививками от COVID-19 населения планеты; с другой стороны, всё большее сопротивление со стороны значительной части населения. Образно выражаясь, мы видим действие третьего закона Ньютона ("действие рождает противодействие") применительно к общественным отношениям.

Об инициаторах, организаторах и бенефициарах глобальной вакцинации я уже писал достаточно. Сейчас хочу обратить внимание на тех, кто этой вакцинации сопротивляется. Во многих СМИ их называют "антиваксерами", пытаясь придать этому слову уничижительный смысл. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что так называемые "антиваксеры" в своей массе – люди не менее умственно и нравственно развитые, чем их оппоненты.

Нет ничего удивительного в том, что заметная часть действительно профессиональных, образованных и честных медиков – практикующих врачей и учёных – оказываются в лагере "антиваксеров".  Другое дело, что под страхом быть уволенными они порой вынуждены молчать и даже исполнять команды организаторов вакцинации. Но и здесь мы наблюдаем интересную тенденцию: медики устают молчать и устают насиловать свою совесть. Они начинают говорить, и их голос звучит все громче. Другое дело, что подконтрольным инициаторам вакцинации ведущим СМИ и социальным сетям не дают слова или затыкают рот смелым врачам и учёным.

Однако их голос всё же просачивается через искусственно создаваемые вакцинаторами барьеры. В этой связи я хотел бы рассказать о такой инициативе врачей и учёных-медиков, как Римская декларация.

Римская декларация "курильщика"
Если вы наберете в поисковике Google "Римская декларация", выскочит громадное количество материалов на данную тему. Но почти все они будут повествовать о документе, который был принят 21 мая 2021 г. на Глобальном саммите по здравоохранению, организованном Европейской комиссией и Италией в качестве председателя "Группы 20". Хотя Италия и была формальным хозяином саммита, но парадом командовала, конечно, Всемирная организация здравоохранения в лице её генерального директора Тедроса Аданома Гебреисуса.

Руководитель ВОЗ в своём вступительном слове был не оригинален: в очередной раз пропел мантру о необходимости полной вакцинации человечества. Особенно его беспокоят низкие показатели вакцинации стран третьего мира – поэтому он призвал руководителей "двадцатки" отказаться от эгоизма и делиться вакцинами с бедными странами, предоставляя препараты последним в порядке "гуманитарной помощи".

По итогам майского саммита была принята резолюция, которая получила название "Римская декларация". Никаких сюрпризов в документе не было. Та же мантра о мобилизации всех сил и ресурсов на то, чтобы в кратчайшие сроки провести тотальную вакцинацию. Пожалуй, наиболее интересным моментом в документе стала рекомендация властям экономически развитых стран поделиться со странами "бедного юга" деньгами для того, чтобы последние могли провести массовые вакцинации. Речь шла о деньгах, которые Международный валютный фонд должен был выпустить в августе этого года – в виде эмиссии СДР (специальных прав заимствования) на сумму, эквивалентную 650 млрд долларов. Правда, львиную долю этой эмиссии было запланировано распределить среди богатых стран, а бедным странам выделили жалкие суммы, явно недостаточные для финансирования массовых вакцинаций.

Валентин Катасонов, член Совета "Переправы"

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться