Статьи Исторические подмены

Исторические подмены

Комиков и шутников в современном мире так много, что в последнее время в немалом количестве появились и клоуны с историческим уклоном. Американские негры, которые практически не работают уже 3-4 поколения и более полутора веков не являются рабами, требуют от белых платить деньги за их «рабство». При этом не учитывается, что даже предки современных белых далеко не все были рабовладельцами…

В то же время американцы утверждают, что они истребили 10 миллионов индейцев из гуманистических соображений, и остаткам индейских племен, сидящих в резервациях, затыкают рот скромными подачками.

В Новой Зеландии маори правдиво утверждают, что договор Вайтанги на маорийском языке написан не так, как на английском, и на этом основании резонно требуют вернуть деньги или землю, незаконно отторгнутую пришельцами, но не всю, а только ту, где стоят госучреждения, банки, яхт-клубы, чтобы втридорога драть аренду с их владельцев.

У нас тоже переписывателей истории хватает, одни Фоменко с Носовским чего стоят со своей выдуманной и лживой «альтернативной историей». А разве невинны завывания татарских националистов о «море крови», пролитом Иваном Грозным при взятии Казани? У меня к ним вопросы: в войске Ивана Грозного более половины тоже были татарами! Вы – потомки каких татар-русских? Тогда о чем воете, это ваши предки брали Казань! А если вы потомки тех, что за стенами сидели (крымско-турецких татар) – так вы же говорите, их всех уничтожили, откуда ТЕ ПОТОМКИ? А сколько монголо-татары вырезали на Руси? По самым скромным подсчетам, сотни тысяч. Русские не сдавались, а татары в плен не брали тех, кто не сдавался. Сколько за 250 лет увели в рабство? Несколько миллионов! Вы знаете, на чем держалась экономика Казанского, Астраханского и Крымского ханства? На рабах и работорговле. Все рынки Европы были наполнены через Турцию славянами (русскими, украинцами, белорусами, поляками), до сих пор слово «раб» во многих европейских языках звучит так – «слейв», ОТ СЛАВЯНИН! А ПОСЛЕДНИЙ КАЗАНСКИЙ хан сдался и не был ни убит, ни повешен. Хотя послал людей на смерть после того, как Иван дважды предлагал ему сдать город без кровопролития. С чего же началась та война? После признания власти Ивана за год до штурма там был оставлен маленький гарнизон русских – 186 человек, и их всех подло убили. А НАСТОЯЩИЙ КАЗАНСКИЙ ХАН (не крымско-турецкий) бежал к Ивану!!! Зачем же педалировать эту тему, если русские, победив Казань, никого не превратили в рабов, приняли жителей ханства как равноправных подданных, а позже – граждан. Не запрещали молиться Аллаху, как турки запрещали христианам молиться Христу и говорить на своих языках. Обысламили и отуречили 90% населения Малой Азии.

Пойдем дальше. Есть такой народ – карачаевцы. Самый большой среди тюркоязычных на Кавказе. Они утверждают, что они аланы или тюрко-аланы. Да еще того хлеще, что они потомки древних жителей Месопотамии и вавилонян. Хватит врать, вы тюрки! Так и гордитесь этим!!! Тюрки пришли из Сибири, и первые прототюрки известны только с IV века за ВОЛГОЙ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ! Аланы – это североиранские племена, и их предки – скифы, сарматы пришли на Кавказ во II тысячелетии до нашей эры. И их потомки осетины. Может быть, и в ваших жилах течет аланская кровь, как в русских тюркская, а в татарах до 50% славянской крови. Но, повторяю, потомки алан – осетины. Понятно, что приписаться к великой истории алан очень хочется, но скорее, как всегда, хочется получить денег к празднованию 1000-летия крещения алан. Ищите другой праздник, вы потомки булгар, Кумрат был крещен в 630-х нашей эры. Вот и просите денег у правительства на праздник крещения булгар. В 2030 году исполнится 1400 лет крещения Великой Булгарии. ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ ПО КРЕЩЕНИЮ СТАРШЕ АЛАН И ЧЕРКЕСОВ (адыгов).

Недавно был в Горном Алтае. Край потрясающей красоты. Но фантазеры и там есть. Экскурсовод рассказывала мне про всеобщую грамотность алтайцев до прихода русских. Я едва сдержался. А зачем тогда ваши народные эпосы ваши же сказители заучивали наизусть, а записали их ученые только в 1930-х годах? Ваши далекие предки ни хлеб не сажали, ни письменности не имели, да и сегодня можно видеть, где дома русских, а где алтайцев. У Алтайцев - пустые огороды! Кстати, вернусь к казанцам: везде кричат, что они приняли ислам в 922 году. Опять враньё. Это ВОЛЖСКИЕ БУЛГАРЫ, единственные в нашей стране, в 922 году добровольно приняли ислам. А потом татаро-монголы пришли и вырезали их всех или почти всех. Я был в столице волжских булгар и, как утверждают татарские ученые, это был самый большой город Европы в XIII веке, там жило 100 тысяч человек, учитывая окрестности. Пришли татары и вырезали всех. Мужчин, женщин, детей, стариков. Правящая династия, язык и исламская религия булгар – всё было уничтожено. Ведь татаро-монголы тогда были тенгрианцами. Остатки ассимилировались или бежали за Волгу во владимирские и ярославские земли и к своим единокровным братьям чувашам. Так когда вам, казанским татарам, праздновать принятие ислама? Эта дата точно известна. Пришел хан Узбек, убил брата-христианина и ещё 70 ближайших родственников и в 1320 году силой стал насаждать ислам в Золотой Орде. Несогласные татары бежали к русским и литовским князьям или сражались против людей Узбека и погибали. Так что в прошедшем году вы могли отметить 700 лет ислама в Татарии. И заодно – 700 или около того лет Казани… Но этот шанс вы не использовали.

Среди нас, русских, фантазёров тоже много: то Гиперборею ищем, то у нас письменность до Кирилла и Мефодия была! То Смоленску (родина моих предков) — 12000 лет, мало им 1150 с копейками! Древнее евреев и греков хотят быть. А то зарубежные фантазеры хотят Александра Невского опорочить, мол, что за битва на Неве - 250-300 человек. А ничего, что мы восхищаемся тремя сотнями спартанцев? А во время первой битвы Мохаммеда на его стороне было меньше 500 человек. Защитники Козельска вышли за стены - их было 250 человек, изрубили камнеметные машины, 7 недель продержались! Огромный Булгар монголы взяли за 1-2 дня, Киев - за 3 дня. Значение имеет не количество, и один в поле воин.

А вот вам ещё примеры: нас упрекают, зачем держали обооону Ленинграда. Мой дед там воевал и пришел с фронта без ноги. Да, там погибло больше миллиона людей. А что, фашисты их пожалели бы? Нет!! Вспомните Бабий яр в Киеве, Минск, да и многое другое. А вот весело посмотреть, как сдавались фашистам «героические страны Европы». Дания — один час после ультиматума; Бельгия, Голландия, гонористая Франция, ещё более гонористая Польша… Вот герои так герои! Крепнут легенды и об истреблении евреев. Да, холокост был и был страшный, но почти все евреи из Германии (за деньги) были выпущены и многие воевали в Палестине против англичан, а холокост развернулся в других странах. Ну. да хватит, если будет желание, потом продолжим про фантазеров...

Геннадий Жигарев

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться