Статьи «Мы русские. Какой восторг!»

«Мы русские. Какой восторг!»

«Мы русские. Какой восторг!» - однажды воскликнул Александр Васильевич Суворов, глядя на выстроившихся перед ним солдат.

Прекрасное в своей эмоциональной искренней простоте выражение, но почему-то никто, кроме самих русских, кажется, никакого восторга по этому поводу не испытывает. Проходят века, а у русских, по-прежнему, нет союзников, кроме армии и флота. Ну, разве что Воздушно-Космические Силы примкнули.

«Нашей огромности боятся», - предположил император Александр III, но это звучит не очень убедительно: бронтозавры и диплодоки тоже были гигантских размеров, но страха никому не внушали… Тут, видимо, дело не в размерах.

И, похоже, даже вовсе и не в том, что все окружающие и даже далеко отстоящие от нас народы боятся нас, хотя мы, - да! - действительно, не самые травоядные.

Всё, на самом деле, гораздо прозаичней – они нас просто не любят! Ну, вот, не любят, - и всё!

А, и правда, - за что им нас любить?

За что нас любить, например, Западу? За то, что мы потешаемся над тем, что в те времена, когда каждый русский человек минимум раз в неделю в баню ходил, у них, - Людовик XIV, - «Король-Солнце», - в своей жизни сподобился полностью вымыться всего два раза, и то не сам! – в первый раз его вымыли сразу после рождения, а во второй и последний – после смерти! А все остальные семьдесят с лишком лет своей жизни он специальной палочкой через парик вшей по голове гонял и духами обливался, чтобы не слишком смердеть на подданных? А чего комплексовал-то? – подданные и сами так смердели, что чувствительным дамам, чтобы не упасть в обморок, приходилось пользоваться веером! Да только нешто веером вонь отгонишь! Свою часть отгонишь, а чужую – пригонишь…

Но это просто забавная мелочь быта.

На самом деле на Западе нас не любят за духовную стойкость, которую они пытаются обозвать дремучей заскорузлостью, умственной неразвитостью и тупой упёртостью. Как тысячу лет назад приняли мы Православие, так и пребываем в нём! Запад за это время уже дважды отрёкся от истинной Христовой веры, - в 1054 и в 1517 годах, сначала учредив Католичество как «иудаизм в христианстве» (Ю.Самарин), а затем Протестантизм как вообще полный атеизм в христианстве. А уж нынешние времена на Западе правильнее теперь считать даже и не просто атеизмом, а воинствующим сатанизмом.

Часто говорят, что Запад просто хочет завладеть нашими несчётными природными богатствами. В современных условиях это, конечно, не помешало бы нашим «западным партнёрам», но ведь Тевтонский орден в XIII веке пошёл на Русь вовсе не за нефтью и газом! Не за уральскими самоцветами и не за якутскими алмазами. Тем более, что ни над Уралом, ни над Сибирью тогда ещё не реял российский флаг! Да что там! – России самой ещё толком-то не было!

В XVII веке пришли оба-два, - поляки с литовцами. Тоже заявились лишь с одной целью – переделать нас на свой католический манер.

Шведы воевали с русскими десять раз и явно не из-за территорий: шведов и сейчас-то, спустя триста лет, в разы меньше, чем народу в одной только Москве! На что им тогда были наши леса и степи, - разве что сесть и заплакать от одиночества!

Поняв, что ни в одиночку, ни даже вдвоём-втроём не получается совладать с русскими, в XIX веке – нагрянули в Россию сообща уже все карлики Европы, ведомые Наполеоном. И опять же, - не за природными богатствами.

В XX веке снова вся Европа аж дважды прибывала к нам «исправлять» нас.

А чего нас исправлять?

Да, грешит русский народ самозабвенно по всем плотским направлениям! – ох, грешит! Так это ведь потому, что по историческим меркам он – юноша! Ему всего тысяча лет! Тестостерон из него аж из ушей прёт и через все поры кожи! Но при этом, в массе своей, русский народ избегает самого главного греха – хулы на Духа Святого. Сохраняет веру в Бога в любых условиях. Даже в бой за дело коммунизма под красным знаменем идёт с крестом и ладанкой на шее и зашитым в подкладку Девяностым Псалмом! Потому что знает, что «живый в помощи Вышнего в крове Бога небесного водворится…»

Не понимает Запад, что чем труднее жизнь, тем больше упование на Бога!

Весь коллективный Запад ныне уподобился жене святого праведного Иова, настойчиво уговаривая русский народ: «ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри» (Иов. 2:9-10). Сами-то эти народы давно именно так и поступили! Похулили, и вот, - умирают…

Наступил XXI век, и опять роятся вокруг нас единые в своей нелюбви к нам западные народы. Только теперь, видимо, решив, что Старого Света будет для успеха миссии недостаточно, решили подключить и Новый… Но напасть по-взрослому-то боязно, поэтому постоянно вводятся всякие новые и новые санкции. Вводятся вовсе не для получения какого-то желаемого результата, - ясно, что его не будет! - а просто от бессильной злобы и ненависти, затмевающей ум…

Потому что обидно, понимаешь! - все под одно лекало подстроились, а один народ как будто и не замечает всеобщего европейского негодования!

Все – однополыми парадами в обнимку ходят, а эти русские – толпу мужиков в фуражках за парад вовсе и не держат: что это за парад, -говорят, - если мужики, хотя и в фуражках, да все без автоматов! И «Искандеры» не проехали! Вообще! – даже «Стрижи» не просвистели над головами! Какой же это парад!

Вот, все нормальные европейские люди своих родителей на старости лет в приют сдают, а эти русские – сами стариков в своих малометражных квартирах годами с боку на бок ворочают…

Детям свободы вообще никакой не дают эти русские: после школы – да на спорт, а потом на музыку, а потом репетитор придёт языкам учить… В Европе у родителей за такие зверства детей из семьи изымают!

Южные народы, - увы! - нас тоже не любят. И дальние и ближние…

Африканские чернокожие народы с нами дела никогда не имели, и не имеют к нам никаких других претензий, кроме цвета кожи… Ну, разве что, ещё прадеда Пушкина депортировали. Лишили Африку будущего поэта! Так вот до сих пор ничего и не написано про златую цепь на баобабе том. Но и этого достаточно для неприязни…

Евреи, - потомки Сима, - не любят нас, - потомков Иафета, - за то, что мы, - похоже, - получим то, что было обетовано им. За то, что сбывается библейское пророчество, что потомки Иафетовы вселятся в шатры Симовы (Быт. 9:27). Удивительно, но эти люди, - заявляющие, что живут строго по Писанию, - на это же самое Писание и обижаются!

Арабы и другие ближневосточные и североафриканские народы, - эти потомки Хама, - не любят нас за Православие. Но ведь это они, а не мы, были свидетелями Евангельских и последующих событий, и не поверили! Находились в самой гуще христианской жизни, и… не уверовали! Слишком уж приземлённым и рациональным оказался их ум: девы не могут рожать, мёртвые не воскресают, Бога невозможно казнить, а ударившим по правой щеке подставить ещё и левую – признак не силы, а позорной слабости…

И повезло при этом не им, а нам, потому что «блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин.20:29).

Ближние наши южане, перемещаясь по просторам страны не менее, чем по трое или по пятеро, что позволяет практически безнаказанно демонстрировать свою коллективную крутизну среди неконфликтного народа, - презирают нас за миролюбивый и добродушный характер, что тоже воспринимается ими как слабость. А ведь предки большинства из них тоже в своё время были христианами, но малодушно отреклись от Христа, убоявшись огня и меча мусульманского… Вот бы им тогда проявить нынешнюю гордость, жёсткость и агрессивность! А теперь, - поздно! всё, похоже, пропало, поскольку сказано ведь: «Кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Матф. 10:32). Спасение для этих людей, - увы! – теперь, наверное, возможно только в индивидуальном порядке. Впрочем, и это маловероятно, учитывая клановую круговую поруку родоплеменного сознания… Хотя, - кто знает! - «невозможное человекам возможно Богу» (Лк.18:27).

На востоке от нас - бескрайний Тихий океан. И японцы, которые не любят нас не из-за каких-либо идеологических или религиозных расхождений с нами, а просто оттого, что не могут смириться с тем, что пассионарность русского народа оказалась гораздо мощнее их собственной, что и позволило ему присвоить не только пресловутые «северные территории», но и вообще всю Сибирь и такое желанное для японцев крабно-деликатесное Охотское море. А вот! - надо было им медвежатиной в своё время питаться, а не морепродуктами! Небось, посуровее бы были…

Китайцы – нация старая и мудрая: вслух ничего не говорит, недовольства не выказывает и что у неё на уме - скрывает. Но мы-то знаем: любовь, - если она есть, - не может долго скрываться. Любовь требует выражения. А если она никак не выражается, то, может, и нет её вовсе?

На севере ненавидящих нас нет, - мы сами и есть север…

Встречаются, к сожалению, и в русском народе отдельные экземпляры, не испытывающие восторга от своего, вроде бы как, на первый взгляд, русского происхождения. Скорее всего, несколько капель иноземной крови в их жилах делают всю их кровь нерусской. Как ложка дёгтя в бочке мёда уже не позволяет этой бочке считаться именно бочкой мёда! Название ей теперь – «бочка дряни»… Излюбленные места обитания таких испорченных русских – это просторы Интернета, телевидение, либеральные издания. Но люди эти так изолированны от масс, что уже даже и изъясняются на своём особом диалекте. «Совок», «рашка», «поцреот», «коммуняка», «роисся вперде», «москвабад»…

Как говорится, «тьфу на вас».

Ну, а те из нас, у кого за спиной стоят пятьдесят поколений русских православных предков, не могут не согласиться с Александром Васильевичем, - «Мы русские. Какой восторг!».

Андрей Большаков

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться