Статьи Ученый об энергетике и коронавирусе

Ученый об энергетике и коронавирусе

 «Быть или не быть» 

В. Шекспир: Гамлет.

Эссе-размышление ученого энергетика об эпидемии страха, названной короновирусом.

Повествование ведётся от первого лица.

Люди или биороботы. В чем разница между ними. Конечно же, она очевидна: у людей есть душа, у механизмов ее априори быть не может. Но, вот с точки зрения энергии, люди более затратные, чем робот. Последним достаточно батарейки. Людская энергия кроме механической включает энергию природы и еще чего-то, что мы, православные называем божественным светом. А вода? Естественно она должна быть чистой: этого роботам достаточно. Но, у людей – вода должна быть еще и живая. Воздух: конечно же, он и людям, и роботам необходим. Но, механизмам достаточен кислород. У людей воздухом является сложное по составу вещество (в его компонент входит, в том числе углекислый газ). Но, чего не требуется роботам, то необходимо людям: в воздухе должно быть наличие живой энергии (к примеру, сегодняшняя пандемия – сильнейший удар по детям, пожилым людям: им необходимо гулять на свежем воздухе, кондиционеры им не помогают). Т.е. как видно, люди в плане жизненных компонентов более затратные, чем механизмы. Зато, в случае поломки системы, т.е. не отдельного робота, её исправить могут только люди, ибо только они могут думать «нешаблонно». А тут всплывает еще один фактор: образование. Ведь кто-то же должен создавать и совершенствовать для роботов программы! Но, кто, ведь система образования почти полностью уничтожена: как у иезуитов, интеллектуального ордена папы Римского – не знаю: они так засекретили свое образование! К примеру, историк Александр Владимирович Пыжиков начал публично и, главное, доходчиво рассказывать об образовательной деятельности иезуитов. Но, любопытное совпадение: тут же скоропостижно скончался. Одно успел сказать, что идею всеобщего образования они, иезуиты, начали внедрять в 16-м веке.

Итак, без людей планета мертва. Общество человека усиленно уничтожается (утилизаторы типа Чубайса, скорее всего не предполагают, что являются исполнителями).

Материальная энергия – углеводороды и атом. О том, что запасов носителей углеводородной энергии осталось в России на 20 лет, а в США на 4 года – озвучил ученый-атомщик И. Н. Острецов еще в прошлом году. Мы его послушали, «поахали» и успокоились: ведь «светило солнце», все ходили на работу, вкушали шашлыки на природе, женщины радовались своим детям, как те бегают и радуются жизни. Но, вот наступила мрачная весна 2020-го года: людей фактически посадили под домашний арест, назвав его «самоизоляцией». Те средства, которые были отложены на летний отпуск, были потрачены на вынужденное домашнее безделье. Игорь Николаевич утверждает, с ним невозможно не согласится, что встало производство, резко сократилось потребление углеводородов. Ученый предположил, что будет вторая и третья, окончательная эпидемия (самому Игорю Николаевичу более 80-ти лет, кстати, его собеседник А. И. Нотин, хоть и моложе ученого, но, имеет серьёзнейшие проблемы со здоровьем). И. Н. Острецов утверждает, что энергетическое спасение человечества Земли в использовании энергии Урана-238, которого на планете много. Но, после проведения двух опытов, исследования прекращены. Причина «запрета» в том, что при переходе на энергию Урана-238 станет бесполезным такое оружие демократии США, как флот.

Предположение. По более раним утверждениям И. Н. Острецова государство США потребляет 40 % всей производимой на планете Земля энергии. Для сравнения: Китай – 13 %, еще меньше Россия и Украина вместе взятые. Казалось бы, «отключи США»: но у них самое мощное оружие демократии в мире. Естественно, возникает вопрос, а куда расходуется столько энергии, ведь своей промышленности у США мало: большинство её переехало в Китай? А, может система Харп на Аляске потребляет так много энергии?  Уран-235, на котором работают все атомные станции Земли, перерабатывается в Росси, в г. Красногорске (город секретный, но, его название озвучено в ютубе). Казалось бы, китайцам, что называется «раз плюнуть» захватить этот город: при современном состоянии армейской «мощи» России, армии Китая некому будет даже сопротивление оказывать. Но, Китай этого не делает, почему? Ведь отключи от снабжения Ураном-235 государство США и все, ему конец (весь мир вздохнет с облегчением). Кстати, «амба» приснится российским экономическим олигархам.

Что делать? Александр Иванович Нотин, осторожненько вставил еще одну проблемку: питьевая вода. Она уже сейчас стоит намного дороже, чем нефть.

Необходимо предоставить условия для завершения исследования нового типа топлива. Детско-молодёжное образование должно ориентироваться на общечеловеческие ценности (ведь сутью людей является их духовность): И. Н. Острецов далек от молодёжного, даже взрослого возраста. Ему бы опыт передавать в области накопленных знаний. Ан, «некому». Россия времен государства СССР никогда не ориентировалась на выборы президента в США. Народ России никогда не зависел от мирового экономического кризиса. В случае проблемы (июль 2019 года) глава государства не в Ватикан спешил за советом, а руководствовался интересами народа. Конечно же, хотелось бы, чтобы «партнеры» мирно вернули главное – жизнь народу (мы не требуем возвращения награбленного). Возвращение к ценностям народов России, основанным на духовности, необходимо осуществить немедленно, пока не ввели новый запрет на передвижение людей, а, также, пока живы, т.е. находятся в ясном рассудке люди с мышлением как у И. Н. Острецова и А. И. Нотина.

Стрижов Юрий Васильевич,

автор и руководитель д/молодёжных образовательных проектов

«Живая Русь» и «Историко-археологическое лето»

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться