Статьи Вектор перехода

Вектор перехода

Как определить настоящий момент? Либералы настаивают на насильственном свержении ими же созданного режима и замене его на «лучший», более демократичный, с еще большим объемом свободных рыночных отношений. Левые зовут назад – кто к Сталину, а кто в «новый социализм», который, под одним им известным причинам, тоже должен быть лучше прежнего. Старая политика, плененная рационализмом и безбожием, по инерции генерирует якобы новые идеи русского будущего, но при ближайшем (и особенно духовном) рассмотрении они всегда оказываются перепевами старых и обанкротившихся концепций.

Между тем, на Западе разгорается пламя гнева Божия. Бумеранг колониальных преступлений против народов планеты возвращается. Впервые в истории надвое расколота англо-саксонская глобальная элита. Сталкиваясь в непримиримой вражде, Рокфеллеры и Ротшильды на наших глазах хоронят хваленый «мир по-американски». Вселенская гегемония обернулась для них темной стороной: трещины и разломы от расовых, социальных и политических пожаров в Америке, расходятся по всему проамериканскому миру, включая и либеральную Россию. Лед трещит повсюду, и крысы в панике бегают по тонущему кораблю, ища спасения. А спасения нет, бежать некуда!

Волею судеб Божьих Россия оказалась как бы в стороне, в некотором удалении и отставании от этих катастроф. Господь позаботился о том, чтобы наша экономика была не слишком завязана на долларовую долговую пирамиду. Доля России в американоцентричных мировых финансах составляет лишь 0,5 процента. Мы ослаблены по всем линиям, но сверху и со всех флангов нас прикрывает ядерный зонтик. Потенциал стабильности в России на порядок выше, чем на Западе и на Востоке, благодаря, как ни странно, страшным потрясениям, пережитым нами в ХХ веке. Либералам не поджечь, не возбудить в Москве и Питере очередной майданной революции, ибо народ генетически устал от потрясений. Но куда все-таки мы движемся?

Официальная политология не дает ответа на этот вопрос. Она его попросту не знает, ибо, чтобы ответить, нужно применить новые, духовные, инструменты анализа и познания. А они недоступны плотскому или, как писали святые отцы, душевному, бесовскому пониманию действительности.

Убежден, что, теснимая Западом и его новейшими бедами, Россия очень скоро начнет возводить очередной железный занавес, только не по идейным основаниям, а сугубо в силу насущной и неотложной необходимости. Попросту говоря, чтобы пожар оттуда не перекинулся в наши родные пределы. И пожар не только расово-политический, но и мерзость повального духовного растления как неотвратимый результат отступления от Бога. Причем, занавес будут, очевидно, строить те же силы, которые его разрушали, за исключением разве что наиболее одиозных предателей и космополитов из числа нынешней элиты.

Россия уже вступила на шаткие мостки, ведущие нас в будущее. Мы видим, что даже Кремль, колеблющийся между полюсами исторического выбора, своими поправками в Конституцию не столько гарантирует Путину пожизненное правление, сколько отзывается на божественный императив подлинного Русского выбора. А выбор этот, по существу, становится неизбежным. Он заключается в обязательном укреплении национального суверенитета, отшвартовании от гнилой долларовой зависимости, а вслед за этим и всей западной модели развития, навязанной нам на рубеже 1990-х.

Переход будет отнюдь не плавным. На это ясно указывает история с коронавирусом, которая наверняка еще повторится в том или ином виде. Переправляться в будущее нам придется в экстремальных условиях. Мир вокруг нас уже трясет, а дальше будет трясти еще сильнее.

Причина проста: в категориях старой политики Россия отстала, но в категориях новой духовно-светской политики она вновь «впереди планеты всей».

Александр Нотин

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться