Статьи Кто подослал и зачем отозвали Юлию Латынину

Кто подослал и зачем отозвали Юлию Латынину

Недавно мне позвонил известный православный публицист и сообщил о презентации книги Юлии Латыниной «Иисус. Историческое расследование».  Даже беглое знакомство с этим грязным антихристианским пасквилем автора по имени Ю. Латынина (настоящих ФИО которой мы не знаем, и вряд ли узнаем), успевшей на данный момент оставить свой многолетний пост в «Эхо Москвы» и уехавшей, будем надеяться навсегда, в Израиль, - даже такой взгляд достаточен, что бы понять, с кем и с чем имеешь дело. Примитивная, надерганная там и сям хулительная пародия на Христа, анализировать которую – всё равно, что копаться в мусорном баке. Дикое и несуразное смешение фактов и дат,  народов и эпох, домыслов лжеучёных и личных «открытий» разоблачительницы – Юлии… - намешано и напутано столько, что, откровенно говоря, я не могу взять на себя смелость процитировать хотя бы одну из мыслей сего пасквиля, дабы невольно не причинить вреда духовному здравию ближнего своего. Надеюсь, что в нашей Церкви когда-нибудь возникнет не только духовная психология и психотерапия, но и психиатрия, куда и можно будет отправлять подобные труды и их сочинителей.

На этом пока всё о данной книге. Лучше задумаемся о том, в каком контексте и где она выпущена, в какой конкретный момент развития России и с какой целью. Песок ведь в работающий двигатель, пусть даже плохо работающий, подсыпается не просто так, а с умыслом испортить его, и надолго. Ещё один момент, бросающийся в глаза: аналогичных книжонок, с хулой на Христа и его Церковь по Израилю, да и всему некогда христианскому, а ныне «свободному» от Бога и греха Западному миру наштамповано без счёта. Зачем же нужна ещё одна? Апостасию надо же как-то поддерживать. Этот дьявольский костёр всё время нуждается в новых дровах. И тут самое время уяснить: если подобная мерзость, ненаучная по существу и невразумительная по форме, всё-таки вдавливается в русское массовое сознание, да еще и с такой помпой, и немалым тиражом, чего добиваются инициаторы этого «проекта», в руках которых сама несчастная Латынина при всей её борзости – не более, чем слепое орудие.

Я и раньше писал, и готов настаивать на том, что в отсутствие иных способов запалить в России очередной революционный пожар, глобальные архитекторы хаоса будут нащупывать новые, более эффективные русофобские тропы. Как тут не вспомнить дорогой их сердцу антисемитизм. Как не попытаться реанимировать местами ошибочный опыт «Чёрной сотни» - многомиллионного народного движения, с одной стороны подавившего революцию 1905 – 1907 годов, а с другой, подстрекательством и интригами «латынинцев» того времени, запустивших по городам и весям России волну еврейских погромов. Библейская история издавна знает о таком понятии, как «печать Каина», поставленная первому братоубийце и сыну дьявола самим Богом в назидание: каждый, кто посягнёт на жизнь Каина, будет всемеро расслаблен. Каинитское потомство, расплодившееся и рассеявшееся по лицу земли, в тайных своих лабораториях, одержимых мечтой о всемирном господстве (и это тоже от дьявола - «будете как боги»), конечно, держит в уме и не преминет ещё использовать это своё скрытое преимущество. Примеры? Та же свирепая революция в России, погрузившая «Третий Рим» в столетнее расслабление и кровавый хаос. А Гитлер? Что случилось с Германией, когда её официальной идеологией и практикой стал антисемитизм?

Неужели кому-то ещё не понятно, в какие паруса дует безумная Юлия и чьим интересам служит, чего добивается, коль скоро её «расследование» по определению не способно  найти отклик в серьёзной научной среде, зато вполне способно возбудить злобные антиеврейские эмоции в недостаточно крепких и просвещённых умах части россиян. Причём позволю себе высказать опасение, что данная «огненная стрела», во-первых, не последняя, и мы вправе ожидать целый шквал подобных провокаций; а во-вторых, нацелена она (они) не только в сердца людей несведущих и не церковных, готовых, того и гляди, искать виновников своих бед в лице тех же евреев, под историческими черносотенными лозунгами «бей жидов - спасай Россию!», но и, увы, в ряды церковного, но формально православного народа.

Был бы рад ошибиться, но народ учит дуть на воду, чтобы не обжечься молоком. Прямолинейные лозунги ура-патриотизма, гремящие по всей стране, к сожалению не только не уберегут от этой напасти, но и могут стать для неё, как для дремлющего вируса, благоприятной питательной средой.

Александр Нотин

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться