Статьи Подножка Путину и призрак антисемитизма

Подножка Путину и призрак антисемитизма

После помпезных президентских перевыборов с заранее известным результатом российское общество погрузилось (или его погрузили) в странное смутное и явно переходное состояние. Либералы торжествуют – их взяла! Патриоты притихли и раскисли: надежды на то, что «национальный лидер», получив вотум доверия от народа, твердой рукой начнёт поворачивать курс России в сторону насущных реформ, де факто сошли на нет. Тупик, застой, перманентный кризис… Власть из-за всех сил стремится подсластить пилюлю разочарования с помощью чемпионатов и победных реляций. Даже треклятый Запад с его санкциями и русофобией, и тот кое в чём сдаёт на попятную. Все будто замерли в ожидании. Но чего именно?

Параллельно «всеобщему ликованию» по поводу восьмого места сборной России на чемпионате мира по футболу и под шумок ура-патриотического угара, умело подогреваемого и раздуваемого СМИ, вооружённый очередным мандатом экономический блок правительства без шума и пыли провернул ряд мероприятий и инициатив, которые иначе, как подножкой Путину, и не назовёшь. Одна пресловутая пенсионная реформа чего стоит! Доказать её экономическую целесообразность спикерам от власти не удалось и не удастся. Причина проста: таковой, то есть этой самой целесообразности, попросту нет. Ни Медведев, ни Силуанов, ни даже сам Путин не смогли внятно объяснить народу надобность «наезда» на пенсионеров. Доходило до смешного. Например, когда министр финансов РФ, изображая то ли «полезного идиота», то ли вверх цинизма, на всю страну обещал будущим осчастливленным реформой старикам туры по всему миру за двадцать тысяч рублей в месяц. И тут СМИ не подкачали: за кадром остались такие «сердитые» нюансы, как, во-первых, неизбежный рост безработицы среди пенсионеров и в целом по стране; во-вторых, наступление по всему фронту цифровой экономики и роботизации, что только усугубит незанятость пенсионеров; в-третьих, отсутствие сколько-нибудь внятных гарантий от превращения миллионов пожилых людей в нищих и люмпенов под гнётом инфляции и колебания рубля.

Но если экономической целесообразности под всей этой суетой никакой нет, то впору искать политику. Здесь я солидарен с мнением профессора В. Катасоновым и многими другими честными экономистами, считающими, что и пенсионная реформа, и ещё с десяток недружественных населению акций правительства – от повышения цен на бензин до ползучего усиления налоговой нагрузки – это прямой подкоп под вновь избранного президента. Последний, что уже не вызывает сомнений, явно не имеет доступа к выработке и принятию данных непопулярных решений, он лишь визирует их и, как может, оправдывается перед избирателями. На сколько это ему удаётся можно судить хотя бы потому, что рейтинг В. Путина за последние пару – тройку месяцев обрушился чуть ли не вдвое.

Кому это выгодно? Прежде всего, очевидно, «западным партнёрам» под которыми мне лично легче понимать не Трампа, Мэй или Меркель, а тех невидимых владельцев мировых денег и устроителей глобального хаоса, для которых Россия с её инаковостью была и остаётся, что кость в горле. Влекомые безумной идеей истребления с лица земли большей части человечества, эти господа решают сию задачу через свою агентуру, разбросанную по всему миру, в том числе и в России. Наш кризис, тупик и застой, а равно и наш национальный позор, выраженный в нищете населения богатейшей страны планеты, - всё это дело не случайное, но рукотворное. Всё это следствие отсутствия у России полного суверенитета, а так же сохранения внешнего управления нашим хозяйством, культурой, школой и масс-медиа руками «пятой колонны».

Если эти факты сложить вместе и сбросить очки «сермяжного патриотизма», станет неопровержимо ясно: «закулиса» и её агенты ведут дело к хаосу в России, для него готовят почву и условия. Президенту же не позавидуешь: в этом раскладе он выглядит скорее заложником и жертвой, чем самостоятельной фигурой. Интересно, понимают ли там - в Кремле и спецслужбах, сколь опасно допускать сотрясание трона, особенно если он стоит на одной ножке «ручного управления», а между властью и народом опасно расширяется и углубляется пропасть социального неравенства. Ведь любое низложение сакральности трона разрушит кажущееся единство нашей элиты, поражённой коррупцией, кумовством, групповщиной и некомпетентностью, на целую ораву кланов, яростно воюющих друг с другом. Чем вам не хаос «верхов», усиленный безразличием и враждебностью «низов»!

Впрочем, и тут не стоит забывать о промыслительности всего происходящего. Да, бесконечно прав наш современник Паисий (Святогорец), назидавший, что «в мире накопилось слишком много грязи, поэтому должно сильно подуть». На хаос, творимый невидимым миродержителем и земными слугами его, тоже можно смотреть двояко. С одной стороны, это безусловное зло, сродни войне и революции: когда «сильно дует», никому мало не покажется. Перед октябрём 1917-го года наши верхи, свергая царя, тоже ликовали и верили в «светлое завтра», правда, каждое сословие – на свой лад. А потом и глазом моргнуть не успели, как очутились изгнанниками и чернорабочими на задворках Европы. Путей Божьих никто не знает, однако из Священного Писания и от Святых отцов Православия мы точно знаем, что Господь и зло обращает на пользу и во благо. Какое же благо в позоре, отставании, обнищании и, наконец, надвигающемся хаосе? А то благо, что в этих жёстких условиях общество Третьего Рима ограждается от того всесмешения и потребительского эголитаризма, которое давным-давно растлили западное человечество, погрузив его в пучину апостасии и духовной смерти. Россия, слава Богу, пока ещё далека от этой незавидной участи, но и у нас Князь мира сего за последние лет тридцать натворил немало бед. Они-то, эти беды, и есть та грязь, которую Господь вынужден периодически сдувать социальными и иными катаклизмами, чтобы уберечь человеков от превращения в зверей и скотов. Нам есть, чем встретить надвигающийся хаос. Наша Церковь за те же годы фронтального наступления сатанизма сумела, как Феникс из пепла, подняться из руин советского безбожия. Верующих во Христа из года в год становится заметно больше. Но ещё большее, на порядок большее число русских людей продолжает томиться под спудом социальных бедствий и духовной неопределённости. Это и есть те самые «семь тысяч верных» о существовании которых в момент крайней скорби не знал даже пророк Илья, но которые, по воле Божьей, воспроизводятся, образуя ближний и дальний резервы Церкви Христовой, в каждом поколении, а тем паче в России как последней пристани вселенского христианства. Не столько проповедью, сколько попущенной Богом турбулентностью, разбужены будут сотни тысяч ныне дремлющих наших «вероятных братьев во Христе» (отец Серафим Роуз).

И ещё об одном моменте нельзя не напомнить думающему читателю. В последнее время на фоне нагнетания в России общей тревоги и неопределённости всё чаще по Интернету звучат, на первый взгляд, странные откровения агрессивных еврейских «проповедников», сулящих, с одной стороны, скорое глобальное верховенство «богоизбранного народа», а с другой – незавидную рабскую участь «русским гоям». К последним, что характерно, на каждом шагу применяются такие «эпитеты», которые даже повторять в приличном обществе нельзя. Поскольку же от этих «глашатаев» не приходится ожидать ни правдивости, ни альтруизма, остаётся допустить одно: перед нами провокаторы. Их цель – возбудить в униженном и ограбленном русском населении России (коль скоро другие способы поджечь гражданскую распрю не срабатывают) махровый антисемитизм. То есть повторить успешный для «закулисы» эксперимент двух русских революций начала прошлого века, когда благими намерениями «чёрной сотни» ревностные не по разуму христиане, по сути, через погромы проторили дорогу в кровавую бойню.

Казалось бы, где здесь логика: ведь вызывая огонь на себя, евреи себя же ставят под удар? Логика есть, только не простая, а духовная. Мудрецы из Сиона, в отличие от нас, маловеров и «немного учёных», хорошо помнят про каинову печать, наложенную Господом на первенца Адама и Евы, усыновившегося дьяволу через убийство невинного Авеля. Это знамение гласит, что каждый, посягнувший на жизнь Каина, а значит и всех потомков его – каинитов, будет «расслаблен седмирицею». Где нынче Гитлер и воинственный немецкий сверхнарод – не в этом ли жалком состоянии? Где оказались мы сами, застрявшие на сто лет в трясине безбожия и убывания, после вышеозначенных погромов?

Вот о чём, а не о тайных пружинах всемирного заговора против России, не о рациональной конспирологии следовало бы в первую голову думать нашим патриотам!  Что толку мечтать о русском процветании в категориях советского безбожия и неолиберального предательства, если и в том и другом нет полноты правды Христовой! Не пора ли нам всем, отбрасывая благо глупости и подчиняясь суровой действительности, в «эпоху лжи», открыто объявленную Западом для всего мира, то есть и для нас, грешных, сообща встать на единственный из оставшихся, действительно надёжный и спасительный путь духовно-светского преображения, заложенный ещё равноапостольным Владимиром и праведниками Святой Руси!

Александр Нотин

 

 

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться