Статьи Кому и зачем нужен Грудинин?

Кому и зачем нужен Грудинин?

Фигура Грудинина неоднозначна, но весьма любопытна. Он вынырнул из неведомых областных глубин и сразу вознесся на политический Олимп России. Не надо быть пророком, чтобы угадывать в нем премьерскую перспективу. Путину нужен технолог новой формации, способный не только формально заместить Медведева, но и расшатать, ослабить и обновить весь доныне монолитный экономический блок правительства.

С появлением Грудинина, человека из народа, со здоровым советским духом, у президента впервые появится свободный доступ в ту область, которая до сего дня считалась для него закрытой и сугубо прозападной. Перестановки в кабинете неизбежны. Хотя, скорее всего, они будут осторожными и постепенными, чтобы не поколебать и без того шаткое социальное равновесие, омраченное санкциями и новейшими «наездами» Вашингтона на российский бомонд. По нашим данным, за списком Кремля американские ястребы точат зубы примерно на 50 000 богатых русских, имевших глупость доверить свои капиталы и активы ковбоям.

Путину нужны реформы. А реформам нужен Столыпин. Потянет Грудинин или нет – второй вопрос. Но лиха беда начало. В нынешнем состоянии кризиса и застоя, парализовавших Россию, отсутствие реформ равнозначно гибели. Надо как-то сбрасывать узду Запада, накинутую на наш экономический суверенитет.

Есть ли у нас право принимать нужные стране решения? Многого и сразу ожидать от тандема Путин-Грудинин не стоит. Во-первых, ни тот, ни другой не отмечены склонностью к резким и глубоким преобразованиям. Во-вторых, не готово и общество, разделенное на красных и белых, сверхбогатых и сверхбедных. В-третьих, пятая колонна никуда не делась, и ее влияние нельзя сбрасывать со счетов. Со стороны видно, что, продвигая Грудинина и устраняя с его пути даже такую глыбу, как Зюганов, Кремль опасается чрезмерного успеха этого кандидата на гребне протестных настроений. Даже безусловная лояльность Путину здесь не гарантия.

Отсюда сложности, с которыми столкнулся Грудинин из-за заграничных счетов. С помощью этого нехитрого хода Кремль остудил пыл возможных обожателей Грудинина из толщи народной. Мол, и у этого товарище рыльце в пушку. Так или иначе, но мартовские выборы сигнализируют о предстоящих изменениях. Это в любом случае позитивно, поскольку России нужны свежие лица и дополнительные порции экономического рационализма. Вместе с ослаблением западных пут. С новыми людьми придут и новые идеи. При таком раскладе прозападному лобби придется подвинутся, уступить часть своих позиций, но при этом у него не будет ни единого шанса развязать кровавую бойню и гражданскую смуту.

Александр Нотин

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться