Статьи Майор Филиппов и русская миссия

Майор Филиппов и русская миссия

В блистательном списке героев России прибавилось новое имя – Роман Филиппов. Летчик Су-25, подло сбитый американской ПЗРК в небе над Сирией, катапультировавшийся в полупустыне, отбивавшийся до последнего патрона от наседавших террористов в форме так называемой Сирийской свободной армии, подорвавший себя гранатой, чтобы не попасть в руки этих палачей, с трудом, усилиями нашей и турецкой разведок, возвращенный на Родину, награжденный посмертно Золотой Звездой. Как понимать эту драму и что Господь хотел сказать всем нам, попуская это очередное испытание кровью?

Старый миропорядок рушится. Разумеется, не сам по себе. Строители, его создавшие, - Сталин, Рузвельт и Черчилль, ненавидя друг друга, тем не менее, в Ялте в 1943 году сумели договориться, синтезировать свои различия в могучее здание международной безопасности, стоящее до сего дня. Под него ведутся подкопы, опоры его расшатываются, хартии его подвергаются хулению и осмеянию. Кем же? Возродившимся из небытия преемникам Третьего Рейха – Рейхом Четвертым в лице США и их клевретов.

История сделала гигантский виток. В свое время американцы, разделив Германию с Москвой, вывезли в свои владения не только немецкие технологии, но и идеологию сверхчеловечества. А главное – ее носителей. Нацистов, достойных плахи. Последние не просто выжили, они укоренились в благоприятной почве. Пропитали своими ядами элиту Америки, вооружили их ярлыками на княжение от самого дьявола.

Вспоминаю, как в адрес Переправы лет семь назад пришло письмо от сотаянника отца Серафима Роуза – отца Германа. Этот старец, описывая речь Обамы, ясно указывал на прямое созвучие стиля и содержания этого выступления с пафосом Гитлера. 

А позже тот же нобелевский лауреат Обама раскрыл карты призывами к демонтажу ООН, грезами о мировом господстве и указаниями на исключительность американской нации. Куда яснее!

До тех пор, пока мы, не до конца еще оболваненные русские, не поймем, где находится осиное гнездо глобального Рейха, мы не разберемся в ситуации. Лукавые западные друзья так и эдак призывают Кремль истреблять международный терроризм. Уж не себя ли приглашают истреблять? Мы ведемся на этот симулякр - такой же, как и все прочие фальшивки, запущенные на потребу всемирному мещанству. Толерантность, гуманизм, феминизм, «миру – мир!», общечеловеческие ценности, права человека, гендерное равенство и т.п. Только в этом контексте – то есть, с акцентом на духовную компоненту, можем мы идентифицировать реальную сущность происходящих событий. От обгаженной теми же силами Олимпиады до убийства из-за угла майора Филипова.

Третья Мировая духовная – она же гибридная – война идет полным ходом. Конца и края ей не видно. Только очень наивные и дремучие люди могут верить обещаниям скорого примирения. Никакие цифровые экономики, искусственные разумы, нло и прочие чудеса не помогут. Зло неумолимо распространяется, поливая дичающее на глазах человечество тоннами свежеиспеченных долларов, порождая обиженных и угнетенных. Из этих миллиардов обиженных бесконечно долго можно вербовать и бросать в печку борьбы с Богом и добром новые и новые армии мерзавцев. Поэтому не будем торопиться.

Конфликт в Сирии, а затем и в других взрывоопасных частях Востока, от Ливии до Афганистана, только-только разворачивается. Будут и новые провокации, и новые диверсии. И груды дипломатического обмана, и подрывные проекты «партнерских» спецслужб. Переживем и это! Господь так установил и промышляет, что даже самое безобразное зло, реализуя себя максимальным образом, служит добру. Бесчинствуя против России, Запад наилучшим образом помогает ее сосредоточению и мобилизации. Если бы нас не было в Сирии, этот регион, перекрестком которого она служит, уже полыхал бы от края до края. Урегулирование в Сирии не будет легким. Нам просто не позволят сделать его легким, каким бы оно могло быть, если бы нам все время не ставили палки в колеса. Вместе с тем, альтернативы этому процессу нет. Анклав безопасности и политической честности, сформированный Путиным в духовной колыбели мира, будет незримо, но властно расшатывать позиции врагов и привлекать к себе здоровые силы в мире. В этом, а не в судьбе президента Асада, смысл и корень происходящего.

Александр Нотин

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться