Статьи И навалили нам Навального…

И навалили нам Навального…

Несчастная Россия! Когда она болеет и тухнет, а это всегда идёт от головы, сразу, как чёрт из табакерки, выпрыгивает лекарство горше самой болезни. Так было всегда, но сейчас, в эпоху всеобщего постмодернистского оглупления данное правило действует как никогда прежде – нагло и успешно. Неолиберализм, это неприличная болезнь,  постигшая Россию после краха СССР. Советское безбожие было тоже болезнью, только куда меньшей. И вот застарелый, изрядно прогнивший неолиберализм, как власть мошенников-финансистов в погонах и без, лежит на смертном одре. Он ещё издаёт победные хрипы, но жизни в нём почти не осталось. К изголовью умирающего подходит очередной «лекарь». Но не Ленин, вдохновлённый многотомными трудами Маркса и готовый обещать, что угодно, лишь бы добраться до власти. Даже не либерасты гайдаровского призыва, дурившие нам голову грёзами о западном процветании. Нет, могильщиком Путина объявляет себя полуграмотный представитель городского люмпенства Алексей Навальный. Вот уж действительно навалило на наши бедные головы, так навалило! У очередного спасителя России и в помине нет ничего, похожего на ленинский план ГОЭРЛО или программу КПСС, или хотя бы, на худой конец, программы-500 Явлинского. Ничего такого! Да и зачем «париться», если оболваненный тридцатилетием «дебилдинга» (перестройки) - ЕГЭ, Дом-2, Петросян-шоу и иже с ними – народ, а по ихнему «пипл», готов «схавать» любые, самые примитивные образчики лжи. Объезжая крупнейшие города России и выводя сотни, местами даже тысячи легковерных людей на свои митинги протеста, претендент на место Путина в Кремле особо не церемонится. Логика его призывов проста, как булыжник пролетариата: Путина долой! Что буде дальше, Навальный не объясняет, даже и не думает объяснять. Догадайтесь, как говорится, сами. «Эхо Москвы», страстный поклонник нашего героя, делает на этот счёт лёгкий намёк – будут де реформы. Какие и когда, неясно.

Навальный – птенец из гнезда либералов - тех самых, которые гробят страну. Как опытный дворовый пёс, он чует запах палёного. Кому, как не ему и его хозяевам за бугром, понимать, что в России настоящий кризис и застой, что число пассивно и активно недовольных стремительно растёт, а молодёжь, раздавленная Интернетом, в массе своей столь же стремительно глупеет. Чем не готовое «пушечное мясо» для очередных революционных бурь! Интеллигенция при либералах отъелась и отдохнула, она хоть сейчас на баррикады. Как не крути, с какого бока не посмотри на навалившего Навального, все одно – майдан. Ужас в том, что более удобного времени и повода для очередной катастрофической вспышки в России вековечной борьбы невежества с несправедливостью не подобрать. И невежество возросло, и несправедливость нестерпима. Что до самого Навального, то тут у любого думающего человека не должно быть никаких иллюзий. Перед нами необольшевик 2.0, буревестник мятежа, «русского бунта, бессмысленного и беспощадного» А. С. Пушкин. А что за птица – буревестник? Стервятник, падальщик, питающийся во время шторма оглушённой о прибрежные камни рыбой. Мозги ему не к чему. Зоркий глаз, цепкий клюв и хищный нрав – вот и довольно.

Куда смотрит «гарант», уму непостижимо. Неужели и впрямь надеется, что балами-маскарадами в лице верноподданнических партий, фронтов, дум и ветвей власти можно на раз-два обуздать нарастающий социальный вал? Ответа на этот вопрос у нас нет, его надёжно закрывают угрюмые стены Кремля. А вот кризис власти, пробуксовка её мыслительного аппарата, ослабление инстинкта самосохранения, нежелание реально бороться с реальной угрозой – это как раз налицо. В результате может снова получиться, что колосса на глиняных ногах столкнёт незатейливый бойскаут в коротеньких штанишках, который сумеет подобраться к колоссу в нужное время и в нужном месте.

Александр Нотин

Комментарии ‘0

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться